Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Lehrstuhl für Ernährung und Immunologie
Einrichtung
Abschnittsübersicht
Beschreibung
Der wissenschaftliche Schwerpunkt des Lehrstuhls liegt auf der Untersuchung grundlegender biomedizinischer Aspekte zur Rolle der Ernährung und Mikroben bei der Entstehung, Prävention und Therapie chronischer Krankheiten. Die Forschungsaktivitäten um Ernährung – Mikrobiom – Gesundheit lassen sich in drei Schwerpunkte unterteilen:
Darmgesundheit und intestinales Mikrobiom
Immunfunktion und Entzündungsmechanismen
Bioaktivität von Lebensmittelinhaltsstoffen und Mikroben
Aktivitäten
- Forschungsunterstützung
Übergeordnete Institution
An Forschungsprojekten beteiligt
Kontakt
Lehrstuhl für Ernährung und Immunologie
Gregor-Mendel-Str. 2
85350 Freising
Bayern
Deutschland
Telefon: +49 (0)8161 71-2026
Fax: +49 (0)8161 71-2824
E-Mail: brita.sturm(@)tum.de