Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Zentralinstitut für Ernährungs- und Lebensmittelforschung (ZIEL)

Einrichtung

Beschreibung

Das Profil des Zentralinstitutes für Ernährungs- und Lebensmittelforschung (Z I E L) der Technischen Universität München ist charakterisiert durch die vereinte Forschungskompetenz an der Schnittstelle von Lebensmittel-, Ernährungs- und Gesundheitswissenschaften. Das Z I E L ist ein Kompetenzzentrum mit wissenschaftsgeleiteter Struktur, dessen umfassender Forschungsansatz der gesundheitlichen Unbedenklichkeit und nutritiven Qualität der Lebensmittel im Kontext von Verarbeitung, Ernährung und Gesundheit dient. Lokalisiert ist das Z I E L am Campus des Wissenschaftszentrums Weihenstephan für Ernährung, Landnutzung und Umwelt in Freising-Weihenstephan.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Aktivitäten

  • Forschung

Übergeordnete Institution

Technische Universität München (TUM)

Ausgeführte Projekte

An Forschungsprojekten beteiligt

Kontakt

Zentralinstitut für Ernährungs- und Lebensmittelforschung (ZIEL)
Weihenstephaner Berg 1
85350 Freising
Bayern
Deutschland

Telefon: +49 - (0)8161 / 71 - 5490
Fax: +49 - (0)8161 / 71 - 5029
E-Mail: Luttermann(@)wzw.tum.de

Erweiterte Suche