Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
"Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz"
Bedarfsgerechte, teilflächenspezifische Anwendung von Mykorrhiza zur Erhöhung der Ertragsstabilität mit hochauflösenden Bodenkartierungstechnologien
Förderkennzeichen:
EIP-Agri-Ni-2019-LPPGB
Ausführende Einrichtung:
Institut für Pflanzenkultur GmbH & Co. KG
Laufzeit:
2019
- 2021
Förderer:
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (ML),
Europäische Kommission (EC)
Beeinflussung von Ertrag und Qualität bei Bio-Winterweizen durch den Einsatz ausgewählter N-Quellen
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Landwirtschaftskammer Niedersachsen
Laufzeit:
2011
- 2012
Förderer:
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (ML)
Befunddatenerfassung am Schlachthof
Förderkennzeichen:
ML Referat 204.1
Ausführende Einrichtung:
Außenstelle für Epidemiologie
Laufzeit:
2014
- 2015
Förderer:
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (ML)
Begleitung und laufende Bewertung von sechs ELER-Programmen 2007 bis 2013
Förderkennzeichen:
vTI-LR-08-01011
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ländliche Räume
Laufzeit:
2007
- 2016
Förderer:
Europäische Kommission (EC),
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (ML),
Freie Hansestadt Bremen,
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV),
Ministerium für Landwirtschaft und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern (LM MV),
Ministerium für Landwirtschaft und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen (MLV),
Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung Schleswig-Holstein (MELUND)
Beimischung von zertifizierter Pflanzenkohle im Mischfutter von Putenhähnen und Masthühnern unter besonderer Berücksichtigung von Tierwohlaspekten (CarboFeet)
Förderkennzeichen:
ML-Referat 304/EIP-Agri-Nr. 21
Ausführende Einrichtung:
Landwirtschaftskammer Niedersachsen
Laufzeit:
2016
- 2019
Förderer:
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (ML),
Europäische Kommission (EC)
Bekämpfung des Möhrenblattflohs (Trioza apicalis) in Möhren
Förderkennzeichen:
ML Referat 104
Ausführende Einrichtung:
Arbeitsgemeinschaft Ökoring Niedersachsen und Versuchs- & Beratungsring für Ökologischen Landbau Niedersachsen e.V.
Laufzeit:
2014
- 2017
Förderer:
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (ML)
Bekämpfungsstrategien gegen die Kohlmottenschildlaus an Rosenkohl
Förderkennzeichen:
ML Referat 105.2
Ausführende Einrichtung:
Arbeitsgemeinschaft Ökoring Niedersachsen und Versuchs- & Beratungsring für Ökologischen Landbau Niedersachsen e.V.
Laufzeit:
2014
- 2015
Förderer:
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (ML)
Beschäftigungsmaterial und phytogene Zusatzstoffe bei Puten
Förderkennzeichen:
ML 204.1
Ausführende Einrichtung:
FLI - Institut für Tierschutz und Tierhaltung
Laufzeit:
2013
- 2014
Förderer:
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (ML)
Besser Backen mit weniger Eiweiß – ein Weg zu mehr Qualitäts-Öko-Winterweizen aus Niedersachsen (Öko-Backweizen)
Förderkennzeichen:
ML-Referat 304/EIP-Agri-Nr. 13
Ausführende Einrichtung:
Kompetenzzentrum Ökolandbau Niedersachsen GmbH
Laufzeit:
2016
- 2019
Förderer:
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (ML),
Europäische Kommission (EC)
Betriebswirtschaftliche Analysen von Maßnahmen zur Verbesserung des Tierwohls bei putenhaltenden Betrieben
Förderkennzeichen:
ML Referat 204.1
Ausführende Einrichtung:
Hochschule Osnabrück
Laufzeit:
2015
- 2016
Förderer:
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (ML)