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Beendete Projekte zum Forschungsteilziel "Ernährungsphysiologie"
Quantifizierung ausgewählter Inhaltsstoffe von Streichfetten
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-150-1025Streichfette
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2015
- 2016
Immunmodulierende Wirkung von Lebensmittelinhaltsstoffen
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-04
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2001
- 2016
Die Rolle genetischer Polymorphismen für die präventive Wirkung von Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-20
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2001
- 2017
Studie zum Einfluss von Herstellungs- und Verarbeitungsprozessen auf den Jodgehalt von Lebensmitteln bei der Verwendung von jodiertem Speisesalz
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-1030 Jod
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2016
- 2018
Bioverfügbarkeit von Lebensmittelinhaltsstoffen beim Menschen
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-07
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2001
- 2017
Funktionelle Lebensmittel auf nanotechnologischer Basis
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-49
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2001
- 2017
Sicherung und Verbesserung der Produkt- und Prozessqualität bei Lebensmitteln durch konventionelle und neuartige thermische Verarbeitungsverfahren
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-26
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2001
- 2018
Einfluss von Vitamin D und Fischöl sowie körperliche Fitness auf ein gesundes Altern.
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-101
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2012
- 2017
Potential der Hochgeschwindigkeitsextrusion (HTST) für die Produktgestaltung funktioneller Zerealien: Stabilität sekundärer Pflanzenstoffe
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-60
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2009
- 2010
Bestimmung metabolischer Profile von Lebensmitteln tierischer Herkunft
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-96
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2010
- 2012