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Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Entwicklung innovativer Verfahren oder technischer Dienstleistungen"
Entwicklung einer Prozesskette zur Herstellung von Pralinen mit Edelbränden ohne Zuckerzusatz in innovativen und individuellen Verpackungseinheiten
Förderkennzeichen:
keine Angabe
Ausführende Einrichtung:
Fachbereich Landwirtschaft, Ökotrophologie und Landschaftsentwicklung
Laufzeit:
2011
- 2012
Entwicklung eines innovativen Feuerungsverfahrens zur thermischen Verwertung von inhomogenen biogenen Reststoffen
Förderkennzeichen:
keine Angabe
Ausführende Einrichtung:
Institut für Thermodynamik, Energieverfahrenstechnik und Systemanalyse
Laufzeit:
2014
- 2016
Entwicklung eines innovativen pflanzlichen Betäubungsmittels und -verfahrens zur Betäubung von Speisefischen, insbesondere Welsen, im Rahmen der amtlichen Schlachtung
Förderkennzeichen:
16 KN 016235
Ausführende Einrichtung:
Frankenförder Forschungsgesellschaft mbH
Laufzeit:
2014
- 2015
Entwicklung eines innovativen pflanzlichen Betäubungsmittels und -verfahrens zur Betäubung von Speisefischen, insbesondere Welsen, im Rahmen der amtlichen Schlachtung
Förderkennzeichen:
16 KN 016235
Ausführende Einrichtung:
Frankenförder Forschungsgesellschaft mbH
Laufzeit:
2014
- 2015
Entwicklung eines milchbasierten, laktosefreien und kalorienreduzierten Functional-Drinks. Teilprojekt: Entwicklung eines laktosefreien Milchpulvers
Förderkennzeichen:
keine Angabe
Ausführende Einrichtung:
Fachbereich Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik
Laufzeit:
2011
- 2013
Entwicklung eines Verfahrens zur Abtrennung von Zucker aus biologischer Matrix
Förderkennzeichen:
keine Angabe
Ausführende Einrichtung:
Fachbereich Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik
Laufzeit:
2012
- 2014
Entwicklung eines Verfahrens zur biotechnologischen Produktion von Wertstoffen aus CO2-fixierenden Mikroalgen mit simultaner Methangewinnung
Förderkennzeichen:
1729B08
Ausführende Einrichtung:
Fachbereich Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik
Laufzeit:
2008
- 2012
Entwicklung eines Verfahrens zur schonenden physikalischen Aufkonzentrierung von färbenden Lebensmittelzutaten aus Beeren- und Fruchtkonzentraten. Teilprojekt (HS): Membranfiltration von Anthocyanen
Förderkennzeichen:
keine Angabe
Ausführende Einrichtung:
Fachbereich Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik
Laufzeit:
2011
- 2013
Entwicklung energiesparsamer Backprozesse
Förderkennzeichen:
KF2009011WZ4
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittel- und Umweltforschung e.V.
Laufzeit:
2014
- 2016
Entwicklung und Erprobung eines Detektionssystems
Förderkennzeichen:
KF2009012SK4
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittel- und Umweltforschung e.V.
Laufzeit:
2014
- 2016