Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Beendete Projekte zum Forschungsteilziel "Vermarktung, Wettbewerbsfähigkeit und Markttransparenz"
Verbundprojekt: Verbesserung der lokalen Lebensmittelsicherheit und Ernährung durch die Förderung der Verwendung von Baobab (Adansonia digitata L.) in ländlichen Gemeinden in Ostafrika. Teilprojekt 2 (BAOFOOD)
Förderkennzeichen:
2813FSNU08
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ernährungswissenschaft
Laufzeit:
2016
- 2019
Verbundprojekt: Städtische Landwirtschaft im südlichen Afrika zur Verbesserung der Ernährungssicherheit und als Einkommensoption für benachteiligte städtischen Bevölkerungsgruppen am Beispiel von Maputo, Mosambik, und Kapstadt, Südafrika. Teilprojekt 3 (UFISAMO)
Förderkennzeichen:
2813FSNU15
Ausführende Einrichtung:
Frankenförder Forschungsgesellschaft mbH
Laufzeit:
2016
- 2019
Verbundprojekt: Ernährungssicherung im ländlichen Sambia: Integration von traditionellem Obst und Gemüse in kleinbäuerliche Agroforstsysteme. Teilprojekt 1 (FoSeZA)
Förderkennzeichen:
2813FSNU11
Ausführende Einrichtung:
Institut für Umweltökonomik und Welthandel
Laufzeit:
2016
- 2020
Verbundprojekt: Ernährungssicherung im ländlichen Sambia: Integration von traditionellem Obst und Gemüse in kleinbäuerliche Agroforstsysteme. Teilprojekt 2 (FoSeZA)
Förderkennzeichen:
2813FSNU12
Ausführende Einrichtung:
Fachgebiet für Obstbau
Laufzeit:
2016
- 2019
Congress FOOD 2030: Towards sustainable agri-food systems
Förderkennzeichen:
2818FSRW20
Ausführende Einrichtung:
Universität Hohenheim
Laufzeit:
2018
- 2018
Blaubeeren im Winter, Quinoa zum Mittag und Fairtrade Kaffee – Globale Food-Trends und Implikationen für Kleinbauern in Entwicklungsländern
Förderkennzeichen:
DFG-403812963
Ausführende Einrichtung:
The Charles H. Dyson School of Applied Economics and Managment
Laufzeit:
2018
- 2020
Verbesserung der Nachhaltigkeit der Kaffeewertschöpfungskette in Vietnam durch Umwandlung von Nebenprodukten zu kohlenstoffreichem Material mittels hydrothermaler Karbonisierung (CoffeeChar)
Förderkennzeichen:
2819DOKA02
Ausführende Einrichtung:
Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie
Laufzeit:
2019
- 2023
Internationales Informationssystem der genetischen Ressourcen von wilden Verwandten von Kulturpflanzen
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Bioversity International
Laufzeit:
2004
- 2007