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Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

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Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "5.1 Untersuchung und Entwicklung von Monitoringsystemen und Analyseverfahren zur Identifizierung, Charakterisierung und quantitativen Bewertung von Risiken durch unerwünschte und erwünschte Stoffe in Futter- und Lebensmitteln, Zierpflanzen und Schnittblum"

Bioverfügbarkeit von Weichmachern im Hausstaub und Nahrungsmitteln nach oraler Zufuhr im Modellorganismus Schwein

Förderkennzeichen: BfR-SiN-08-1322-555
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette
Laufzeit: 2013 - 2016

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Charakterisierung des Lebensmittel-Zusatzstoffes Calciumcarbonat (E 170) im Hinblick auf die Partikelgröße und weitere chemisch-physikalische Eigenschaften

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-2021-9
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2021 - 2023

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Charakterisierung von Campylobacter lari Stämmen

Förderkennzeichen: BfR-BIOS-08-1322-445
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit: 2010 - 2010

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Charakterisierung von Lebensmitteln und Lebensmittelfarbstoffen mit Glitzer-Effekt (Nano 42)

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-1032 Glitzer-Lebensmittel
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2018 - 2020

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Chemische und biochemische Zusammensetzung der Kartoffel sowie deren Veränderung im Rahmen der Verarbeitung (Omics-Analysen)

Förderkennzeichen: MRI-GE-02-19
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2001 - 2021

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Cumarin-Exposition: Zimt als Zutat bei Lebensmitteln. Modul 1: Datenbasis Kinder; Modul 2: Datenbasis Jugendliche/Erwachsene

Förderkennzeichen: BfR-QUER-08-1329-048
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 3: Abteilung Exposition
Laufzeit: 2007 - 2007

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Detektion und Charakterisierung von anorganischen nano- und mikroskaligen Zusatzstoffen und Kontaminanten in Lebensmittelmatrices mittels rasterelektronenmikroskopischer Methoden

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-1032 Rasterelektronenmikroskop
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2016 - 2020

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Die Wirkung unterschiedlicher Konzentrationen Acrylamid auf die Transkription ausgewählter Gene in Zellkulturen mittels Mikroarray Analyse. Analyse der Biofunktionalität von Acrylamid

Förderkennzeichen: BfR-LMS-08-1322-283
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2007 - 2009

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Dosimetrie von Nanopartikeln in in vitro Versuchen

Förderkennzeichen: BfR-LMS-08-1322-637
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2015 - 2016

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Durchführung einer Ringversuchsreihe mit dosisrelevanten Gamma-Radionukliden und variierenden Verhältnissen von Sr-89 und Sr-90 in Rohmilch

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-130
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2001 - 2022

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