Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "2.1 Ernährung und Lebensmittel in das digitale Zeitalter führen"
Die adaptive Immunantwort in Kontaktallergen-geschädigter menschlicher Haut
Förderkennzeichen:
BfR-CPS-08-1322-663
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 7: Chemikalien- und Produktsicherheit
Laufzeit:
2016
- 2018
Die Rolle von Schildläusen (Homoptera coccina) in der Epidemiologie von Rebvirosen als Grundlage für eine Risikoneubewertung im deutschen Weinbau
Förderkennzeichen:
JKI-OW-08-1195
Ausführende Einrichtung:
Institut für Pflanzenschutz in Obst und Weinbau - Bereich Obstbau
Laufzeit:
2016
- 2019
Die Wirkung von migrierenden Substanzen auf hepatische Signalkaskaden
Förderkennzeichen:
BfR-CPS-08-1322-655
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 7: Chemikalien- und Produktsicherheit
Laufzeit:
2016
- 2019
Differenzierung von Kabeljau aus Fanggebieten der Nord- und Ostsee durch Stabilisotopen- und Fettsäurenanalyse
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-188 1050 KABELJAU
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2019
- 2020
Effiziente Anwendung von unbemannten Luftfahrzeugen für die Applikation von Pflanzenschutzmitteln
Förderkennzeichen:
JKI-AT-08-1142, 391697993
Ausführende Einrichtung:
Institut für Anwendungstechnik im Pflanzenschutz
Laufzeit:
2018
- 2021
Einfluss des Inkubationsmediums auf das Wachstum von Mikroorganismen in Anwesenheit von Silber-Nanopartikeln
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-1032 Nanosilber Inkubationsmedien
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2018
- 2020
Einsatz von Mikroorganismen zur Kupferreduktion bei der Bekämpfung von Kraut- und Knollenfäule und falschen Mehltaupilzen (Oomyceten) im ökologischen Landbau
Förderkennzeichen:
JKI-SF-08-1240
Ausführende Einrichtung:
Institut für Strategien und Folgenabschätzung
Laufzeit:
2017
- 2018
Endokrine Effekte und DNA-Schädigung durch verbraucherrelevante Substanzgemische
Förderkennzeichen:
BfR-CPS-08-1322-665
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 7: Chemikalien- und Produktsicherheit
Laufzeit:
2016
- 2017
Entwicklung eines nationalen Evaluierungsprogramms pflanzengenetischer Ressourcen bei Getreide (EVA II)
Förderkennzeichen:
JKI-RS-08-2367
Ausführende Einrichtung:
Institut für Resistenzforschung und Stresstoleranz
Laufzeit:
2008
- 2020
Entwicklung eines Verfahrens zur Evaluierung genetischer Ressourcen der Gattung Malus auf Resistenz gegenüber der Pilzkrankheit Marssonina coronaria im europäischen Obstbau
Förderkennzeichen:
JKI-ZGO-08-4179
Ausführende Einrichtung:
Institut für Züchtungsforschung an Obst
Laufzeit:
2015
- 2017