Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "2.1 Ernährung und Lebensmittel in das digitale Zeitalter führen"

Optimierung von Hygienemaßnahmen zur Bekämpfung von Listeria monocytogenes in Fleisch erzeugenden Betrieben

Förderkennzeichen: MRI-MBT-08-DesInfect2018
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2018 - 2020

Details

Pesticide Application Manager - Betriebssicherheit der Hintergrunddienste, Systemtests und Praxishandreichungen (PAM)

Förderkennzeichen: JKI-SF-08-1237
Ausführende Einrichtung: Institut für Strategien und Folgenabschätzung
Laufzeit: 2017 - 2018

Details

Präzisionszüchtungsstrategien zur Minimierung der Mutterkornproblematik in Hybridroggen (PREMIUM)

Förderkennzeichen: JKI-ZL-08-3215
Ausführende Einrichtung: Institut für Züchtungsforschung an landwirtschaftlichen Kulturen
Laufzeit: 2017 - 2022

Details

Prüfung von Wintergersten-Sortimenten deutscher und europäischer Herkunft auf Resistenz gegen Gelbmosaik-Viren

Förderkennzeichen: JKI-EP-08-0017
Ausführende Einrichtung: Institut für Epidemiologie und Pathogendiagnostik
Laufzeit: 2008 - 2021

Details

Regionale Wertschöpfungskette Spelzweizen

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-121-1080 Einkorn und Emmer
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2016 - 2019

Details

Risikobewertung zur quantitativen Abschätzung der Konsequenzen der oralen Anwendung von Antibiotika

Förderkennzeichen: BfR-BIOS-08-1322-532
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit: 2012 - 2016

Details

Simultane Bestimmung von Hämoglobin-Addukten hitzebedingter Nahrungsmittelkontaminanten mit dem modifizierten Edman-Abbau

Förderkennzeichen: BfR-LMS-08-1322-690
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2018 - 2019

Details

Strategischer Aufbau einer Gewebedatenbank inklusive Aufarbeitung von Gewebematerial und Bestimmung der DNA-Sequenzen wichtiger DNA-Marker als Vorarbeit für das NRZ-Authent (Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel)

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-162 1050 Gewebedatenbank
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2018 - 2019

Details

Toxizität kommensaler Metabolite polyzyklischer Kohlenwasserstoffe auf der Haut

Förderkennzeichen: BfR-CPS-08-1322-664
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 7: Chemikalien- und Produktsicherheit
Laufzeit: 2016 - 2017

Details

Untersuchung von frischen Kräutern und Gemüsepaprika aus dem Handel auf präsumtive Bacillus cereus mit anschließender Feintypisierung der Isolate

Förderkennzeichen: BfR-BIOS-08-1322-651
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit: 2016 - 2017

Details

Erweiterte Suche