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Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "5.1 Untersuchung und Entwicklung von Monitoringsystemen und Analyseverfahren zur Identifizierung, Charakterisierung und quantitativen Bewertung von Risiken durch unerwünschte und erwünschte Stoffe in Futter- und Lebensmitteln, Zierpflanzen und Schnittblum"
Analytisch-epidemiologische Studie zu Eintragsquellen von Salmonella spp. in die Lebensmittelkette Konsumei
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-247
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2006
- 2007
Analytische und molekularbiologische Untersuchungen zur Relevanz mutagener Biosynthesevorläufer des Mykotoxins Aflatoxin B1 im Lebensmittel.
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-1050 Aflatoxin B1
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2020
- 2022
Anorganische Schadstoffe in Fischereierzeugnissen
Förderkennzeichen:
MRI-MF-02-59
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2008
- 2011
Anwendung von ungerichteten Metabolom-Analysen zur Bewertung und Verbesserung der Sicherheit und Qualität von pflanzlichen Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-54401
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit:
2001
- 2022
Applikation der Durchflusszytometrie in der Lebensmikrobiologie
Förderkennzeichen:
MRI-MBT-08-1040 FlowFood2020
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit:
2019
- 2021
Aufnahme und zelluläre Lokalisation von Nanopartikeln aus Metalloxiden (z.B. Zinkoxid, Eisenoxid, Ti(2)O) im zellulären Enterozyten-Modell
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-08-1322-342
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2008
- 2008
Ausarbeitung und Bewertung neuer Analysenmethoden für Ölsaaten, Fette und Öle zur Beurteilung von Qualität, Identität, Herkunft; Nachweis von Verfälschungen
Förderkennzeichen:
MRI-GE-02-41
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2001
- 2021
Authentifizierung von Mais als Lebens- und Futtermittel
Förderkennzeichen:
BfR-SiN-08-1322-644
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette
Laufzeit:
2015
- 2017
Bedeutung von neu auftretenden Serogruppen von STEC / EHEC als Kontaminanten in Lebensmitteln und als potentielle Erreger von STEC-Infektionen in Deutschland
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-485
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2011
- 2011
Beschleunigung der endnutzergetriebenen e-Infrastrukturentwicklung im Futter- und Lebensmittelbereich (AgINFRA+)
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1342-516
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2017
- 2019