Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Verarbeitung"
Netzwerk 'Ökologisches Lebensmittelhandwerk'
Förderkennzeichen:
2802OE688F
Ausführende Einrichtung:
TUM-Tech GmbH
Laufzeit:
2005
- 2007
Optimierung der Ziegenkäsequalität in der ökologisch-handwerklichen Milchverarbeitung unter Berücksichtigung auftretender Milchqualitätsschwankungen - MRI
Förderkennzeichen:
2821OE031
Ausführende Einrichtung:
Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit:
2023
- 2025
Optimierung der Ziegenkäsequalität in der ökologisch-handwerklichen Milchverarbeitung unter Berücksichtigung auftretender Milchqualitätsschwankungen - Universität Kassel
Förderkennzeichen:
2821OE031
Ausführende Einrichtung:
Universität Kassel
Laufzeit:
2023
- 2025
Schonende innovative Behandlung zur Weinstabilisierung (MI-WINE)
Förderkennzeichen:
2819OE155
Ausführende Einrichtung:
Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum - Rheinpfalz
Laufzeit:
2021
- 2023
Umweltfreundliches Reinigungs- und Hygienemanagement in Lebensmittelbetrieben
Förderkennzeichen:
2812NA122
Ausführende Einrichtung:
Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deutschland
Laufzeit:
2014
- 2017
Umweltfreundliches Reinigungs- und Hygienemanagement in Lebensmittelbetrieben
Förderkennzeichen:
2812NA124
Ausführende Einrichtung:
Fachbereich Oecotrophologie
Laufzeit:
2014
- 2017
Untersuchungen zur mikrobiologischen Wirksamkeit von Natriumnitrit bei Rohwursterzeugnissen
Förderkennzeichen:
04OE003/1F
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit:
2006
- 2008
Untersuchungen zur Qualitätsveränderung bei der Verarbeitung und Lagerung von ausgewählten Erzeugnissen aus Bio-Forellen und konventionell erzeugten Forellen als Voraussetzung für die Erstellung einer Handlungshilfe für handwerkliche Forellenzuchtbetriebe
Förderkennzeichen:
02OE007/F2
Ausführende Einrichtung:
Institut für Fischereiökologie
Laufzeit:
2004
- 2007