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Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "5.1 Untersuchung und Entwicklung von Monitoringsystemen und Analyseverfahren zur Identifizierung, Charakterisierung und quantitativen Bewertung von Risiken durch unerwünschte und erwünschte Stoffe in Futter- und Lebensmitteln, Zierpflanzen und Schnittblum"
Untersuchung und Bewertung der Veränderung von Speisefetten und -ölen durch thermische Belastung beim Kochen, Braten, Backen und Frittieren.
Förderkennzeichen:
MRI-GE-02-49
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2001
- 2021
Untersuchung von mutagenen Abbauprodukten des 1-Methoxyindol-3-methyl-glucosinolats auf Induktion von Präneoplasien und Neoplasie-assoziierte Genexpressionsänderungen in einem Mausmodell
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-08-1329-437.2
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2010
- 2011
Untersuchung zur Bioverfügbarkeit und Metabolisierung von Glycidol-Fettsäureestern
Förderkennzeichen:
2809HS013
Ausführende Einrichtung:
Fraunhofer-Institut für Toxikologie und Experimentelle Medizin
Laufzeit:
2009
- 2011
Untersuchungen des mikrobiellen Status verschiedener Kaviarsorten aus dem Handel unter besonderer Berücksichtigung aquatischer Mykobakterien
Förderkennzeichen:
BfR-SiN-08-1322-449
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette
Laufzeit:
2010
- 2010
Untersuchungen von Futtermitteln für Honigbienen sowie die Analyse von möglichen Rückständen von Lithiumchlorid in Bienenprodukten und deren Einfluss auf das Bienenverhalten
Förderkennzeichen:
BfR-SiN-08-1322-731
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette
Laufzeit:
2019
- 2019
Untersuchungen von Perfluoroctansäure (PFOA) und Perfluoroctansulfonsäure (PFOS) in Wildschweinlebern und deren Relevanz als Umweltkontaminanten für die Lebensmittelsicherheit
Förderkennzeichen:
BfR-SiN-08-1322-587
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette
Laufzeit:
2014
- 2014
Untersuchungen zum Einfluss der Probenahme auf die Gehalte von Dioxinen und PCB in Fisch
Förderkennzeichen:
BfR-SiN-08-1322-549
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette
Laufzeit:
2013
- 2013
Untersuchungen zum Transfer von Antibiotika aus der Nutztierhaltung über den Boden in die Pflanze/ Lebensmittel
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-39
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2002
- 2021
Untersuchungen zum Transfer von Maduramicin aus dem Futtermittel in das Ei
Förderkennzeichen:
BfR-SiN-08-1322-438
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette
Laufzeit:
2010
- 2010
Untersuchungen zum Verständnis von Matrixeffekten bei der Ionisation in LCMS/MS-Systemen. Ableitung von Vorschlägen zur Erhöhung der Genauigkeit von Rückstandsanalysen
Förderkennzeichen:
BfR-SiN-08-1322-339
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette
Laufzeit:
2007
- 2011