Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "1.2 Untersuchungen zur gesundheitlichen Wirkung der Ernährung, einzelner Lebensmittel sowie von Nahrungsbestandteilen, auch hinsichtlich Allergien und Unverträglichkeiten"
Gegen Hunger in Afrika - Agrarkooperation zwischen Deutschland, Brasilien, Mosambik und Benin zur Einführung einer einfachen Methode der Kartoffelpflanzgutproduktion in Benin und Mosambik
Förderkennzeichen:
JKI-A-08-1181
Ausführende Einrichtung:
Institut für Pflanzenschutz in Ackerbau und Grünland
Laufzeit:
2012
- 2013
GI-MDH - Darmmikrobiom, Ernährung und Gesundheit: die Bedeutung für Asthma, Allergie und Adipositas
Förderkennzeichen:
2815ERA05E
Ausführende Einrichtung:
Charité - Universitätsmedizin Berlin
Laufzeit:
2016
- 2017
Metabolische Marker von Ernährung und körperlicher Aktivität beim Menschen
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010-metabolische-marker
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2017
- 2022
MIRABEL - Integrierter Rahmenbedingungen für Risiko- und Kosten-/Nutzen-Analyse für Lebensmittelallergene
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-08-1342-484
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2013
- 2013
miRNA als Regulatoren metabolischer Effekte
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010-miRNA
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2019
- 2022
Molekulare Grundlagen der Wirkungen von Lebensmittel auf Gastrointestinaltrakt und Immunsystem
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-006
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2001
- 2016
Nationale Strategie zur Reformulierung von Lebensmitteln: Bewertung internationaler Reformulierungsinitiativen
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010-2016-Reformulierung
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2016
- 2017
Nutrhi.net - das Ernährungsnetzwerk in der InterReg Region 'mittlerer Oberrhein'
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-02-XX
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2009
- 2012
Pilotstudien “Nutritional Epidemiology” and “Epidemiology of chronic diseases” im Rahmen von NFDI4Health
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-2022-53 n.a.
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2022
- 2023
Sensitive Mykotoxinbestimmung mit modulierter Fluoreszenzpolarisation
Förderkennzeichen:
MRI-GE-02-30
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2009
- 2011