Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Bereich 2.2.3 Optimierung der Innovation in der europäischen Lebensmittelindustrie"

Entwicklung von Nano-Sensoren für den Nachweis von Qualität Parameter entlang der Lebensmittelkette (NANODETECT)

Förderkennzeichen: 211906
Ausführende Einrichtung: Verein zur Förderung des Technologietransfers an der Hochschule Bremerhaven
Laufzeit: 2008 - 2011

Details

Ersetzung von Schwefeldioxid (SO2) in Lebensmitteln bei gleicher Qualität und Haltbarkeit der Produkte (SO2SAY)

Förderkennzeichen: 226930
Ausführende Einrichtung: Verein zur Förderung des Technologietransfers an der Hochschule Bremerhaven
Laufzeit: 2009 - 2012

Details

Europäisches Netzwerk für die Integration neuer Technologien zur Lebensmittelverarbeitung (HIGHTECH EUROPE)

Förderkennzeichen: 222824
Ausführende Einrichtung: Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Laufzeit: 2009 - 2013

Details

Integrierte Sensorik und bildgebende Geräte für die Planung, Überwachung und Kontrolle der Mikrostruktur von Lebensmitteln (INSIDEFOOD)

Förderkennzeichen: 226783
Ausführende Einrichtung: Katholische Universität Leuven
Laufzeit: 2009 - 2013

Details

Kontaminanten in Lebensmitteln und Futtermitteln: preiswerte Nachweis für die Kontrolle der Exposition (CONFFIDENCE)

Förderkennzeichen: 211326
Ausführende Einrichtung: Stichting Dienst Landbouwkundig Onderzoek
Laufzeit: 2008 - 2012

Details

Neue Quellen der natürlichen, stabilen Magen-, Lebensmittel-Zusatzstoffe, Farbstoffe und neuartige funktionelle Lebensmittel (COLORSPORE)

Förderkennzeichen: 207948
Ausführende Einrichtung: Royal Holloway and Bedford New College
Laufzeit: 2008 - 2011

Details

Erweiterte Suche