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"Ernährungsverhalten" in den Rahmenprogrammen

Rahmenprogramme werden in FISA in Forschungsbereiche und -teilbereiche unterteilt. Diese Forschungsteilbereiche sind dann verknüpft mit Forschungsteilzielen. So kann man herausfinden, welcher Förderer (z.B. Bundesministerien, EU-Kommission, Stiftungen) mit seinem Rahmenprogramm (oder auch mehreren Rahmenprogrammen) zu bestimmten Forschungszielen beiträgt. Das Volumen seines Beitrags kann dann über die Anzahl der Forschungsprojekte zu einem bestimmten Forschungsteilbereich eingeschätzt werden.

Forschungsteilbereich Rahmenprogramm Initiator Alle Projekte
2.3 Wirksame Präventionsmodelle entwickeln BMEL - Forschungscluster
  • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
50
1.5 Bestimmungsfaktoren des Ernährungsverhaltens, einschließlich Untersuchungen zu Erkrankungen, die mit Fehlernährung und Bewegungsmangel in Verbindung stehen sowie zur Wirksamkeit verhältnis- und verhaltenspräventiver Maßnahmen BMEL Forschungsplan 2008
  • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
31
3.9 Untersuchungen zum Ernährungsverhalten der Verbraucher und zur Ernährungsinformation BMEL Forschungsplan 2002
  • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
9
2.2 Zukünftige Entwicklungs- und Verhaltenstrends erkennen BMEL - Forschungscluster
  • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
8
1.4 Untersuchungen zum Informations- und Kommunikationsverhalten von Verbrauchern sowie Entwicklung von Strategien für eine effektive Ernährungskommunikation BMEL Forschungsplan 2008
  • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
7
Bereich 2.2.2 Erforschung von Ernährungsfaktoren und Ernährungsgewohnheiten EU - FP7 Thema 2: Lebensmittel, Landwirtschaft, Fischerei und Biotechnologie- Aufbau einer Europäischen wissensbasierten Bio-Wirtschaft (KBBE)
  • Europäische Kommission
6
Bereich 2.2.1 Untersuchung des Verbraucherverhaltens EU - FP7 Thema 2: Lebensmittel, Landwirtschaft, Fischerei und Biotechnologie- Aufbau einer Europäischen wissensbasierten Bio-Wirtschaft (KBBE)
  • Europäische Kommission
3
4.1 Untersuchungen zu den Bestimmungsgründen des Verbraucherverhaltens BMEL Forschungsplan 2002
  • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
2
Aktivität 3.3: Verstärkte Gesundheitsförderung und Krankheitsprävention EU - FP7 Thema 1: Gesundheit
  • Europäische Kommission
2
4.2 Untersuchungen zum Informationsverhalten von Verbrauchern BMEL Forschungsplan 2002
  • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
1
T5.4.1.1 Erhöhung des Obstverzehrs durch einen disziplinübergreifenden Ansatz mit hochwertigen Produkten aus umweltfreundlichen, nachhaltigen Produktionsmethoden(IP) EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Europäische Kommission
1
4.3 Untersuchungen zum Einfluss der Werbung und ähnlichen Praktiken BMEL Forschungsplan 2002
  • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
1
(T6) Influence of nutrition and lifestyle on healthy ageing aimed at preventing adult degenerative disease EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Europäische Kommission
1
3.7 Weiterentwicklung von Konzepten zu Monitoringverfahren bei Ernährungsfragen BMEL Forschungsplan 2002
  • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
0
Prävention und Ernährung BMBF - neue Hightech-Strategie
  • Bundesministerium für Bildung und Forschung
0
Bekämpfung der Unterernährung bei älteren Menschen H2020-EU.3.2. Ernährungs- und Lebensmittelsicherheit, nachhaltige Land- und Forstwirtschaft, marine, maritime und limnologische Forschung und Biowirtschaft
  • Europäische Kommission
0
T5.4.3.3 Verbesserung der Gesundheit von Patienten durch die Ernährung (IP) EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Europäische Kommission
0
T5.4.3.1 Verständnis von Verbraucherentscheidungen und Ernährungsgewohnheiten (NOE) EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Europäische Kommission
0
T5.4.2.5 Einfluss der Ernährungsgeschichte auf die Zöliakie (STREP) (2006) EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Europäische Kommission
0
T5.4.2.2 Entwicklung einer transeuropäischen Methodik zur Untersuchung des Lebensmittelverbrauchs (STREP) EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Europäische Kommission
0
(T8.1) Umweltfaktoren und endogene Faktoren, die das Einsetzen der Pubertät beeinflussen - STREP EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Europäische Kommission
0
(T2.4) Ernährungs- und Lebensgewohnheiten von Jugendlichen in ganz Europa, einschließlich der Entwicklung gesundheitsfördernder Lebensmittel mit sensorischen Eigenschaften, die für Jugendliche attraktiv sind - STREP EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Europäische Kommission
0
T5.4.2.4 Ernährungsstatus und Ernährungsbedürfnisse spezieller Bevölkerungsgruppen (NOE) (2006) EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Europäische Kommission
0

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