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"Nahrungsmittelsicherheit: Allgemein" in den Rahmenprogrammen

Rahmenprogramme werden in FISA in Forschungsbereiche und -teilbereiche unterteilt. Diese Forschungsteilbereiche sind dann verknüpft mit Forschungsteilzielen. So kann man herausfinden, welcher Förderer (z.B. Bundesministerien, EU-Kommission, Stiftungen) mit seinem Rahmenprogramm (oder auch mehreren Rahmenprogrammen) zu bestimmten Forschungszielen beiträgt. Das Volumen seines Beitrags kann dann über die Anzahl der Forschungsprojekte zu einem bestimmten Forschungsteilbereich eingeschätzt werden.

Forschungsteilbereich Rahmenprogramm Initiator Alle Projekte
Allergien und Unverträglichkeiten durch Lebensmittel BMEL - Programm zur Innovationsförderung
  • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
30
2.4 An Globalisierung angepasste Sicherheitssysteme entwickeln BMEL - Forschungscluster
  • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
18
Verbesserung der Sicherheit und Qualität von Lebensmitteln BMEL - Programm zur Innovationsförderung
  • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
14
Zusammenhänge zwischen Umweltbedingungen und Produktionstechniken bei Tier und Pflanze BMBF - Nationale Forschungsstrategie BioÖkonomie 2030
  • Bundesministerium für Bildung und Forschung
5
1.6 Entwicklung von Monitoringsystemen zur Erkennung von nachteiligen gesundheitlichen Auswirkungen im Lebensmittel- und Futtermittelbereich BMEL Forschungsplan 2002
  • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
3
(T1.1) Verbesserung der Qualität und Sicherheit der Produktion und Verarbeitung von Rindfleisch und Rindfleischerzeugnissen für den Verbraucher - IP EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Europäische Kommission
2
Bereich 2.2.6 Verstärkte Zusammenarbeit in Nahrung und Gesundheit im Hinblick auf eine Stärkung des Europäischen Forschungsraums Enhanced co-operation in food and health with a view to strengthening the European Research Area EU - FP7 Thema 2: Lebensmittel, Landwirtschaft, Fischerei und Biotechnologie- Aufbau einer Europäischen wissensbasierten Bio-Wirtschaft (KBBE)
  • Europäische Kommission
2
4.2. Nachhaltige Chemie – Verfahren und Produkte DBU Förderleitlinien 2012
  • Deutsche Bundesstiftung Umwelt
1
1.1. Umwelt- und gesundheitsfreundliche Produkte DBU Förderleitlinien 2012
  • Deutsche Bundesstiftung Umwelt
0
1.2. Umwelt- und gesundheitsfreundliche Verfahren DBU Förderleitlinien 2012
  • Deutsche Bundesstiftung Umwelt
0
(T2.1) Validierte Lebensmitteldatenbank für Europa - NOE EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Europäische Kommission
0
T5.4.2.1 Einfluss von Ernährung und Lebensweise auf die Gesundheit von Kindern (IP) EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Europäische Kommission
0
Verbesserung von Qualitäts- und Risikomanagementsystemen in der Vieh- und Fleischwirtschaft BMEL - Programm zur Innovationsförderung
  • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
0
Analytik, Monitoring- und Präventionsmaßnahmen, einschließlich Qualitäts- und Risikomanagementsystemen BMBF - Nationale Forschungsstrategie BioÖkonomie 2030
  • Bundesministerium für Bildung und Forschung
0
Sicherheit der Verbraucher EU - FP7-SECURITY - Spezifisches Programm „Zusammenarbeit“: Sicherheit
  • Europäische Kommission
0
3.1. Gesundheitlicher Verbraucherschutz BMEL - Forschungsrahmenplan 2023
  • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
0
3.4. Lebensmittel- und Futtermittelsicherheit sowie Lebensmittelauthentizität entlang der gesamten Wertschöpfungskette BMEL - Forschungsrahmenplan 2023
  • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
0
3.12. Weiterentwicklung von Frühwarnsystemen und Managementmaßnahmen für Lebensmittel- und Futtermittelsicherheit BMEL - Forschungsrahmenplan 2023
  • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
0

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