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"Nahrungsmittelsicherheit: Allgemein" in den Rahmenprogrammen
Rahmenprogramme werden in FISA in Forschungsbereiche und -teilbereiche unterteilt. Diese Forschungsteilbereiche sind dann verknüpft mit Forschungsteilzielen. So kann man herausfinden, welcher Förderer (z.B. Bundesministerien, EU-Kommission, Stiftungen) mit seinem Rahmenprogramm (oder auch mehreren Rahmenprogrammen) zu bestimmten Forschungszielen beiträgt. Das Volumen seines Beitrags kann dann über die Anzahl der Forschungsprojekte zu einem bestimmten Forschungsteilbereich eingeschätzt werden.
Forschungsteilbereich | Rahmenprogramm | Initiator | Alle Projekte |
Allergien und Unverträglichkeiten durch Lebensmittel | BMEL - Programm zur Innovationsförderung |
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2.4 An Globalisierung angepasste Sicherheitssysteme entwickeln | BMEL - Forschungscluster |
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Verbesserung der Sicherheit und Qualität von Lebensmitteln | BMEL - Programm zur Innovationsförderung |
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Zusammenhänge zwischen Umweltbedingungen und Produktionstechniken bei Tier und Pflanze | BMBF - Nationale Forschungsstrategie BioÖkonomie 2030 |
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1.6 Entwicklung von Monitoringsystemen zur Erkennung von nachteiligen gesundheitlichen Auswirkungen im Lebensmittel- und Futtermittelbereich | BMEL Forschungsplan 2002 |
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3 |
(T1.1) Verbesserung der Qualität und Sicherheit der Produktion und Verarbeitung von Rindfleisch und Rindfleischerzeugnissen für den Verbraucher - IP | EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit |
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2 |
Bereich 2.2.6 Verstärkte Zusammenarbeit in Nahrung und Gesundheit im Hinblick auf eine Stärkung des Europäischen Forschungsraums Enhanced co-operation in food and health with a view to strengthening the European Research Area | EU - FP7 Thema 2: Lebensmittel, Landwirtschaft, Fischerei und Biotechnologie- Aufbau einer Europäischen wissensbasierten Bio-Wirtschaft (KBBE) |
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2 |
4.2. Nachhaltige Chemie – Verfahren und Produkte | DBU Förderleitlinien 2012 |
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1 |
1.1. Umwelt- und gesundheitsfreundliche Produkte | DBU Förderleitlinien 2012 |
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0 |
1.2. Umwelt- und gesundheitsfreundliche Verfahren | DBU Förderleitlinien 2012 |
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0 |
(T2.1) Validierte Lebensmitteldatenbank für Europa - NOE | EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit |
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0 |
T5.4.2.1 Einfluss von Ernährung und Lebensweise auf die Gesundheit von Kindern (IP) | EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit |
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0 |
Verbesserung von Qualitäts- und Risikomanagementsystemen in der Vieh- und Fleischwirtschaft | BMEL - Programm zur Innovationsförderung |
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0 |
Analytik, Monitoring- und Präventionsmaßnahmen, einschließlich Qualitäts- und Risikomanagementsystemen | BMBF - Nationale Forschungsstrategie BioÖkonomie 2030 |
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Sicherheit der Verbraucher | EU - FP7-SECURITY - Spezifisches Programm „Zusammenarbeit“: Sicherheit |
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3.1. Gesundheitlicher Verbraucherschutz | BMEL - Forschungsrahmenplan 2023 |
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3.4. Lebensmittel- und Futtermittelsicherheit sowie Lebensmittelauthentizität entlang der gesamten Wertschöpfungskette | BMEL - Forschungsrahmenplan 2023 |
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3.12. Weiterentwicklung von Frühwarnsystemen und Managementmaßnahmen für Lebensmittel- und Futtermittelsicherheit | BMEL - Forschungsrahmenplan 2023 |
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