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"Nahrungsmittelsicherheit: Kontamination mit Fremdstoffen und Schadorganismen und Beeinträchtigung durch die Verarbeitung" in den Rahmenprogrammen

Rahmenprogramme werden in FISA in Forschungsbereiche und -teilbereiche unterteilt. Diese Forschungsteilbereiche sind dann verknüpft mit Forschungsteilzielen. So kann man herausfinden, welcher Förderer (z.B. Bundesministerien, EU-Kommission, Stiftungen) mit seinem Rahmenprogramm (oder auch mehreren Rahmenprogrammen) zu bestimmten Forschungszielen beiträgt. Das Volumen seines Beitrags kann dann über die Anzahl der Forschungsprojekte zu einem bestimmten Forschungsteilbereich eingeschätzt werden.

Forschungsteilbereich Rahmenprogramm Initiator Alle Projekte
5.1 Untersuchung und Entwicklung von Monitoringsystemen und Analyseverfahren zur Identifizierung, Charakterisierung und quantitativen Bewertung von Risiken durch unerwünschte und erwünschte Stoffe in Futter- und Lebensmitteln, Zierpflanzen und Schnittblum BMEL Forschungsplan 2008
  • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
234
5.4 Entwicklung von Konzepten und Strategien zum Nachweis, zur Bewertung, zur Beherrschung und zur Minimierung mikrobiologischer, chemischer und aus der Partikelgröße von Zutaten resultierender Risiken ausgehend von Futter- und Lebensmitteln (einschließli BMEL Forschungsplan 2008
  • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
79
5.3 Untersuchungen zu Kontaminanten und Rückständen in Lebensmitteln und Futtermitteln einschließlich Risikobewertung, Ermittlung der Exposition der Bevölkerung sowie Entwicklung von Minimierungsstrategien BMEL Forschungsplan 2008
  • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
66
5.2 Untersuchungen zur Hygiene und zu allgemeinen und prozessspezifischen Hygieneparametern bei Lebensmitteln und Futtermitteln einschließlich der Entwicklung von Verfahren zum Nachweis von mikrobiellen Gefahren zur risikobasierten Bewertung von Lebensmit BMEL Forschungsplan 2008
  • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
47
Mikrobielle Kontamination in der Fleischgewinnung minimieren BMEL - Programm zur Innovationsförderung
  • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
28
5.17 Entwicklung von Methoden zur Untersuchung der Migration von Stoffen aus Bedarfsgegenständen zur Expositionsabschätzung sowie zur Toxizität von chemischen Stoffen in diesen Produkten BMEL Forschungsplan 2008
  • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
23
1.21 Untersuchung des Übergangs von Stoffen aus Bedarfsgegenständen durch Hautkontakt oder durch die Atemluft BMEL Forschungsplan 2002
  • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
3
(T12) Health risks from heat treated foods and food products EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Europäische Kommission
2
Verbesserung der Kontrolle von Infektionsepidemien und lebensmittelbedingten Erregerausbrüchen durch schnelle Identifizierung von Krankheitserregern H2020-EU.3.1 Gesundheit, demografischer Wandel und Wohlergehen
  • Europäische Kommission
1
1.20 Untersuchung der Migration von Stoffen aus Bedarfsgegenständen in Lebens- und Futtermittel BMEL Forschungsplan 2002
  • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
0
(T1.2) Verbesserung der Qualität und der Sicherheit von Geflügelerzeugnissen für den Verbraucher - STREP EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Europäische Kommission
0
(T5.1) Neue Konzepte zur Überwachung und Vorbeugung chemischer Verunreinigungen in Lebensmittelerzeugnissen - IP oder NOE EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Europäische Kommission
0
(T8.4) Krankheitserreger in Trinkwasserquellen - STREP EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Europäische Kommission
0
T5.4.8.1 Bewertung der gesundheitlichen Auswirkungen von Metallen: Herkunft, Nutzen und toxische Wirkungen (IP) EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Europäische Kommission
0
T5.4.8.3 Abwägung zwischen möglichen Wirkungen von Umweltkontaminanten und dem gesundheitlichen Nutzen bei ausgewählten Lebensmittelgruppen (STREP) EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Europäische Kommission
0
T5.4.8.2 Untersuchung der möglichen gesundheitlichen Auswirkungen langfristiger Exposition gegenüber Nebenprodukten der Desinfektion im Trinkwasser (STREP) (2006) EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Europäische Kommission
0
T5.4.8.3 Krankheitserreger in Trinkwasserquellen (STREP) (2006) EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Europäische Kommission
0
Mykotoxine Arbeitsrahmenprogramm der LfL 2009 - 2013
  • Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft
0
Biologische Kontamination von Pflanzen und der Lebensmittelkette H2020-EU.3.2. Ernährungs- und Lebensmittelsicherheit, nachhaltige Land- und Forstwirtschaft, marine, maritime und limnologische Forschung und Biowirtschaft
  • Europäische Kommission
0
T5.4.6.10 Diagnose und Bekämpfung von Mycobacterium avium paratuberculosis(STREP) EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Europäische Kommission
0

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