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Beendete Projekte zum Forschungsteilziel "Nahrungsmittelsicherheit: Schädliche Inhaltsstoffe"
Untersuchung zur Erhaltung wertgebender Inhaltsstoffe bei der haushaltsmäßigen Zubereitung
Förderkennzeichen:
BFEL-ICB-02-08
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit:
2000
- 2008
Fungizidmanagement zur Reduktion der Mykotoxine
Förderkennzeichen:
BBA-OP-02-100
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit:
2004
- 2005
Immunchemische Nachweisverfahren für Mutterkornalkaloide
Förderkennzeichen:
03HS019
Ausführende Einrichtung:
Institut für Tierärztliche Nahrungsmittelkunde
Laufzeit:
2004
- 2007
Ährenfusariosen - Bekämpfung und Prognose
Förderkennzeichen:
BBA-OP-02-101
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit:
2005
- 2006
Biofilm-Problematik in der Fleischverarbeitung am Beispiel Listeria monocytogenes
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-02-1322-219
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2006
- 2006
Überleben von Listeria monocytogenes in Fleischwaren
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-02-1322-220
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2006
- 2006
Transfer von Jod aus Zitzendesinfektionsmitteln über Zitzenhaut und Strichkanal
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1322-229
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2006
- 2006
Gehalte von Dioxin und dioxinähnlichen PCB in Dorschleber und dazu gehörigem Dorschmuskelfleisch aus verschiedenen Fanggebieten der Ostsee und des Nordatlantiks
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1329-043
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2007
- 2007
Untersuchungen der Rohstoff-Ströme tierischer Fette sowie von Fett-Produkten, die in der Tierernährung Verwendung finden (könnten): Herkunft, Gewinnung und Einsatz unter besonderer Berücksichtigung von Lebens- und Futtermitteln
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1329-054
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2007
- 2007
Untersuchungen zu einer möglichen Ochratoxin A-Bildung durch neu in den deutschen Weinbaugebieten auftretende Aspergillus-Stämme und Analysen ausgewählter Weine aktueller Jahrgänge auf Ochratoxin A-Gehalte
Förderkennzeichen:
2804HS019
Ausführende Einrichtung:
Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum - Rheinpfalz
Laufzeit:
2007
- 2011