Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Beendete Projekte zum Forschungsteilziel "Ernährungsverhalten"
Biokinetik des seltenen Zuckers D-Allulose in Blut und Urin im Menschen (AlluloseBioverfügbarkeit)
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-2020-39-Allulose
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2021
- 2023
Begleitung von unterfränkischen Kindertageseinrichtungen (Kitas) bei der Einführung von Frisch-/Mischküche unter Verwendung von Bio/Regio-Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
A/14/20
Ausführende Einrichtung:
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Würzburg
Laufzeit:
2014
- 2015
Baby Gourmet: Innovation in der Säuglingsnahrung durch multimodale Entwicklung und Evaluation neuer Produktlinien in der Beikost (Teilprojekte A - D)
Förderkennzeichen:
REFORDAT-135
Ausführende Einrichtung:
Forschungsinstitut für Kinderernährung
Laufzeit:
2011
- 2014
Ess-Kult-Tour - Entdecke die Welt der Lebensmittel für Jugendliche und junge Erwachsene aus benachteiligten Wohngebieten
Förderkennzeichen:
2813NAP007
Ausführende Einrichtung:
Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen e.V.
Laufzeit:
2014
- 2016
Gesunde Kitas in den Ländern - Qualifizierung und Begleitung von Kita-Coaches
Förderkennzeichen:
2813NAP009
Ausführende Einrichtung:
Plattform Ernährung und Bewegung e. V.
Laufzeit:
2014
- 2016
Recherche, Bewertung und Kommentierung von Unterrichtsmaterialien in den Bereichen Finanzkompetenz, gesunder Ernährung und nachhaltiger Konsum für die Einstellung in den Lehrplannavigator NRW
Förderkennzeichen:
REFORDAT-114
Ausführende Einrichtung:
Universität Paderborn
Laufzeit:
2012
- 2013
Entwicklung von Modellunterrichtsvorhaben aus den Bereichen Finanzkompetenz, gesundheitsförderliche Ernährung und nachhaltiger Konsum für den Lehrplannavigator NRW und Kommentierung von Unterrichtsmaterial nicht kommerzieller Anbieter für die Einstellung in den Lehrplannavigator und in die Learnline NRW
Förderkennzeichen:
REFORDAT-162
Ausführende Einrichtung:
Universität Paderborn
Laufzeit:
2013
- 2013
Sustainability Transitions in der Lebensmittelproduktion: Alternative Proteinquellen in soziotechnischer Perspektive
Förderkennzeichen:
keine Angabe
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl Betriebswirtschaftslehre des Agribusiness
Laufzeit:
2015
- 2018
Kompetenzcluster der Ernährungsforschung - Konzeptentwicklung: NUTRIACT
Förderkennzeichen:
01EA1401
Ausführende Einrichtung:
Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke
Laufzeit:
2014
- 2014
Verknüpfen der Innovations-Einzelmaßnahme 'enable-Cluster für Ernährungsforschung' mit weiteren Projekten am KErn
Förderkennzeichen:
keine Angabe
Ausführende Einrichtung:
LfL - Kompetenzzentrum für Ernährung
Laufzeit:
2016
- 2017