Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Beendete Projekte zum Forschungsteilziel "Neuartige technologische und biotechnologische Verfahren"
Hochdruckbehandlung bei Fleischerzeugnissen - technologische Nutzung der Auswirkungen dieses innovativen Verfahrens auf die chemisch-physikalischen, sensorischen und mikrobiologischen Produktparameter
Förderkennzeichen:
AiF 14256 N
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit:
2005
- 2007
Auswirkungen einer Filtration auf die Zusammensetzung von Honig in Hinblick auf einen sicheren Verfälschungsnachweis
Förderkennzeichen:
AiF 14450 BG
Ausführende Einrichtung:
Institut für Innovationen im Lebensmittel- und Umweltbereich e.V.
Laufzeit:
2005
- 2007
Optimierung der Kleberqualität in Weizenteigen mit Sauerteiganteil
Förderkennzeichen:
AiF 14492 N
Ausführende Einrichtung:
Hans-Dieter-Belitz-Institut für Mehl- und Eiweißforschung e.V.
Laufzeit:
2005
- 2007
Einfluss der Fütterung auf das Aroma und die sensorischen Eigenschaften von Lachs in unterschiedlichen Zubereitungen
Förderkennzeichen:
AiF 14338 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit:
2005
- 2007
Untersuchungen zur Gewinnung und Anwendung von Proteinmehlen und Ballaststoffkonzentraten als Lebensmittelzutaten aus Leinschrot
Förderkennzeichen:
AiF 14447 BG
Ausführende Einrichtung:
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung
Laufzeit:
2005
- 2007
Größe und mechanische Stabilität der Mikrogelpartikel in Rührjoghurt
Förderkennzeichen:
AiF 14088 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (150)
Laufzeit:
2005
- 2008
Energiesparende und schonende Homogenisierung von Milch und Auswirkungen auf die Textur von Milchprodukten
Förderkennzeichen:
AiF 14073 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik Teilinstitut I: Lebensmittelverfahrenstechnik
Laufzeit:
2005
- 2007
Molkeveredelung zur Nutzung der Synergien aus stabilisierenden und prebiotischen Eigenschaften von Kohlenhydrat-Gemischen durch Lactose-Umsetzung
Förderkennzeichen:
AiF 14448 N
Ausführende Einrichtung:
Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Laufzeit:
2005
- 2007
Technofunktionelle Eigenschaften von Phosphatidylcholin in Abhängigkeit vom Fettsäurerest
Förderkennzeichen:
AiF 14257 N
Ausführende Einrichtung:
Hans-Dieter-Belitz-Institut für Mehl- und Eiweißforschung e.V.
Laufzeit:
2005
- 2006
Entwicklung molekularbiologischer Methoden zur Ermittlung qualitätsbestimmender Parameter in Kakao und Schokoladen auf Basis der PCR
Förderkennzeichen:
AiF 14387 N
Ausführende Einrichtung:
Bereich für Organische Chemie und Biochemie
Laufzeit:
2005
- 2007