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Beendete Projekte zum Forschungsteilziel "Nahrungsmittelsicherheit: Schädliche Inhaltsstoffe"
Entwicklung und Anwendung von Methoden zur Erfassung von Pyrrolizidinalkaloiden in Honig und Pollen
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Institut für Pharmazie und Lebensmittelchemie
Laufzeit:
2004
- 2006
Forschungsauftrag: Prüfung der Vergleichbarkeit von Vor-Ernte-Untersuchungsergebnissen von Getreide mit den Untersuchungsergebnissen des Erntegutes
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Landwirtschaftskammer Niedersachsen
Laufzeit:
2010
- 2010
Entwicklung einer Screening-Methode zur Einschätzung von Pyrrolizidin-Alkaloidgehalten in Honig mittels melissopalynologischer Analysen
Förderkennzeichen:
AiF 16223 BG
Ausführende Einrichtung:
Institut für Innovationen im Lebensmittel- und Umweltbereich e.V.
Laufzeit:
2009
- 2012
Gewinnung, Charakterisierung und Einsatz von Chitinasen aus kälteangepassten Bakterien zur Konservierung von flüssigen, halbfesten und festen Lebensmitteln - vor allem Backwaren
Förderkennzeichen:
AiF 380 ZN
Ausführende Einrichtung:
Bremerhavener Institut für Lebensmitteltechnologie und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2011
- 2013
Auswirkungen von Fusarienkontaminationen auf Qualitätsmerkmale von Braugetreide
Förderkennzeichen:
AiF 17221 N
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie
Laufzeit:
2012
- 2015
Grundlagen für die großtechnische Anwendung von Verfahren zur Herstellung von Speisefetten und -ölen mit reduzierten Gehalten an 3-MCPD-Fettsäureestern und verwandten Verbindungen
Förderkennzeichen:
AiF 17059 BG
Ausführende Einrichtung:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit:
2012
- 2014
Entwicklung von Kriterien zur Steuerung der Rohstoffauswahl und der Verarbeitung für die Herstellung von Tee und teeähnlichen Erzeugnissen zur Minimierung von Nicotingehalten
Förderkennzeichen:
AiF 16720 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Pflanzenbiologie / Arbeitsbereich Angewandte Pflanzenbiologie
Laufzeit:
2012
- 2015
Entwicklung eines kulturellen Schnellverfahrens zum Nachweis osmotoleranter Hefen unter Berücksichtigung der Gasbildung
Förderkennzeichen:
AiF 16650 N
Ausführende Einrichtung:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit:
2012
- 2014
Klärung der Ursache eines Off-Flavours bei Mohn und Erarbeitung von Parametern für die Rohstoffkontrolle
Förderkennzeichen:
AiF 16297 N
Ausführende Einrichtung:
Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie
Laufzeit:
2011
- 2013
Mikrobiologischer Status von Fleischersatzprodukten (MBT Fleischersatz)
Förderkennzeichen:
MRI-MBT-08-2021-3
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit:
2021
- 2021