Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Ernährungsverhalten"
Gesunde Minor-Getreidearten
Förderkennzeichen:
613609
Ausführende Einrichtung:
Institut für Pflanzenforschung - Výzkumný ústav rostlinné výroby
Laufzeit:
2013
- 2018
Europäische Forschung zur Energiebilanz zur Vorbeugung von Übergewicht bei Kindern und Jugendlichen
Förderkennzeichen:
223254
Ausführende Einrichtung:
Vereniging voor christelijk hoger onderwijs, wetenschappelijk onderzoek en patiëntenzorg
Laufzeit:
2009
- 2012
SafeConsumE - Safer food through changed consumer behavior: Effective tools and products, communication strategies, education and a food safety policy reducing health burden from foodborne illnesses
Förderkennzeichen:
BfR-RIKO-08-1342-521
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation
Laufzeit:
2017
- 2022
Ernährung und Knochengesundheit bei Veganern und Mischköstlern
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-08-1322-670
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2016
- 2017
Vegane Ernährung und Knochengesundheit
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-08-1336-106
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2017
- 2018
BfR-Verbrauchermonitor 2016 Spezial - Pflanzenschutzmittel
Förderkennzeichen:
BfR-RIKO-08-012016
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation
Laufzeit:
2015
- 2016
Ernährungsverhalten verletzlicher Bevölkerungsgruppen
Förderkennzeichen:
MRI-EV-08-1020 verletzliche Bevölkerungsgruppen
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2017
- 2019
Verbesserung der phänotypischen Testung von AMR durch Entwicklung schneller und sensitiver Screening-Assays für neu auftretende Resistenzen und Einstellung fehlender ECOFFs (Epidemiologischer Cut-Off-Wert) (IMPART)
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1342
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2018
- 2019
Zuckerkonsum bei deutschen Kindern und Jugendlichen: Zeittrends und längerfristige Bedeutung für Fettleberindices im jungen Erwachsenenalter
Förderkennzeichen:
2816HS024
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
Laufzeit:
2017
- 2020
Untersuchung des Einflusses von Stress auf die Oxidation von Lipiden und der daraus resultierenden Reduktion pflanzlicher Leistungen im Modellsystem Arabidopsis (Arabidopsis thaliana)
Förderkennzeichen:
JKI-ÖPV-08-1404
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit:
2018
- 2019