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Beendete Projekte zum Forschungsteilziel "Schädliche Stoffe"
Methodenentwicklung zur Bestimmung von Ciguatoxinen
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-5Z-002
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2006
- 2007
Neue Ansätze für die Untersuchung der Lebensmittelsicherheit auf Basis von Zellkultursystemen: Entwicklung eines Zellkulturmodells zur Evaluierung des Einflusses von Ernährungsfaktoren auf die Genexpression in Kolonzellen am Beispiel von Fettsäuren
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1322-233
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2006
- 2006
Einfluss von Pflanzensterolestern auf das Proteinmuster in mononukleären Zellen des Blutes gesunder Frauen
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1322-231
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2006
- 2006
Bestimmung von heterozyklischen aromatischen Aminen in Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-5Z-011
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2006
- 2007
Entwicklung einer LC-MS/MS Methode zur Bestimmung von Perfluorverbindungen wie Fluortelomer-Alkoholen (FTOH), Perkluoroctansäure (PFOA) und Perfluoroctansufonsäure (PFOS) in verbrauchernahen Produkten.
Förderkennzeichen:
BfR-PRS-02-1322-275
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 7: Chemikalien- und Produktsicherheit
Laufzeit:
2006
- 2008
Bestimmung von Pyrrolizidinalkaloiden in Honig
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1322-224
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2006
- 2006
Identifikation von Protein-Biomarkern in Human- und Maus-Plasma nach Dioxin-Exposition
Förderkennzeichen:
BfR-CHS-02-60-001
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 6: Sicherheit von Pestiziden
Laufzeit:
2006
- 2006
Bestimmung des Ursprungs des Wachstumshormons mit Isotopen-Ratio Monitoring LC/MS (irm-LC/MS)
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1322-234
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2006
- 2006
Entwicklung von Kalibrationsstandards für die qualitative und quantitative Bestimmung von gentechnisch veränderten Bestandteilen gemäß Verordnung (EG) Nr. 1829/2003
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1322-215
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2006
- 2006
Nachweis einer möglichen Bildung von Benzol aus Benzoesäure in Getränken
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1322-216
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2006
- 2006