Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Ernährungsverhalten"
Spezielle Aspekte der Ernährungsverhaltensforschung
Förderkennzeichen:
MRI-EV-08-2021-3
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2021
- 2023
Ernährungsverhalten verletzlicher Bevölkerungsgruppen
Förderkennzeichen:
MRI-EV-08-2021-2
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2021
- 2023
Ernährungsbildung von Kinder- und Jugendärztinnen und -ärzten sowie kooperierenden Gesundheitsfachberufen - Hochschule Anhalt (Ernährungsbildung Kinder- und Jugendärzte)
Förderkennzeichen:
2822HS001
Ausführende Einrichtung:
Hochschule Anhalt
Laufzeit:
2023
- 2026
Ernährungsbildung von Kinder- und Jugendärztinnen und -ärzten sowie kooperierenden Gesundheitsfachberufen - TU Dresden (Ernährungsbildung Kinder- und Jugendärzte)
Förderkennzeichen:
2822HS005
Ausführende Einrichtung:
Technische Universität Dresden
Laufzeit:
2023
- 2026
Ernährungsbildung von Kinder- und Jugendärztinnen und -ärzten sowie kooperierenden Gesundheitsfachberufen - Universität Magdeburg (Ernährungsbildung Kinder- und Jugendärzte)
Förderkennzeichen:
2822HS006
Ausführende Einrichtung:
Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg
Laufzeit:
2023
- 2026
Lebensmittelverschwendung in der GV
Förderkennzeichen:
7049
Ausführende Einrichtung:
LfL - Kompetenzzentrum für Ernährung
Laufzeit:
2023
- 2025
Identifikation, Bewertung sowie Handlungsempfehlungen zu rechtlichen Hemmnisse bei der Vermeidung von Lebensmittelabfällen und Weitergabe von Lebensmittelspenden
Förderkennzeichen:
2822HS007
Ausführende Einrichtung:
AFC Public Services GmbH
Laufzeit:
2023
- 2024
Entwicklung und Evaluierung von Visualisierungen lebensmittelbezogener Ernährungsempfehlungen - Teilprojekt ife (Visualisierung FBDG)
Förderkennzeichen:
2823HS003
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ernährungswirtschaft und Verbrauchslehre
Laufzeit:
2024
- 2026
Entwicklung und Evaluierung von Visualisierungen lebensmittelbezogener Ernährungsempfehlungen - Teilprojekt Universität Erurt (Visualisierung FBDG)
Förderkennzeichen:
2823HS013
Ausführende Einrichtung:
Universität Erfurt
Laufzeit:
2024
- 2026
Wahrnehmung von Referenzfunktionen und Durchführung von Laborvergleichsuntersuchungen zum Nachweis und Identifikation relevanter und schwer nachweisbarer Quarantäneschadorganismen
Förderkennzeichen:
JKI-AG-08-0047
Ausführende Einrichtung:
Institut für nationale und internationale Angelegenheiten der Pflanzengesundheit
Laufzeit:
2008
- 2021