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Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Nahrungsmittelqualität"
Aromawert-Index als Kriterium zur Bewertung des Einflusses der Rearomatisierung und nicht-flüchtiger Geschmacksstoffe auf die Qualität von Apfelsäften aus Konzentrat
Förderkennzeichen:
AiF 17010 N
Ausführende Einrichtung:
Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie
Laufzeit:
2011
- 2013
Enzymatische Produktion von salzgeschmacksverstärkenden Peptiden aus Milch- und Eiklarproteinen
Förderkennzeichen:
AiF 16721 N
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Lebensmittelchemie und molekulare Sensorik
Laufzeit:
2012
- 2015
Einfluss des Röstprozesses auf gesundheitsrelevante Inhaltsstoffe und Wirkungen von Nüssen
Förderkennzeichen:
AiF 16642 BG
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Ernährungstoxikologie
Laufzeit:
2012
- 2015
Stabile Isotope zur Differenzierung von Eiern aus Boden-, Freiland- und Biohaltung im deutschen Lebensmitteleinzelhandel (Authentifizierung von Eiern)
Förderkennzeichen:
MRI-NRZ-08-2021-39
Ausführende Einrichtung:
MRI - Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit:
2021
- 2022
Bildung und Inhibierung weißer Effloreszenzen auf der Oberfläche getrockneter Fleischerzeugnisse
Förderkennzeichen:
AiF 17879 N
Ausführende Einrichtung:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit:
2013
- 2015
Entwicklung von Maßnahmen zur Verhinderung des Auftretens von Käsefehlern in handwerklichen ökologischen Käsereien
Förderkennzeichen:
ML Referat 104
Ausführende Einrichtung:
Abteilung Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2015
- 2016
Minimierungsstrategie für 1,1,6-Trimethyl-1,2-dihydronaphthalin (TDN) - Verursacher der Petrol-Fehlnote in Wein und Sekt
Förderkennzeichen:
AiF 18680 N
Ausführende Einrichtung:
Abteilung Weinbau und Oenologie
Laufzeit:
2015
- 2017
Gezielte Nutzung in situ produzierter Exopolysaccharide zur Struktur- und Qualitätsverbesserung von fermentierten Milchprodukten
Förderkennzeichen:
AiF 18318 BR
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2015
- 2017
Optimierung der Porengrößenverteilung von getreidebasierten Schäumen zur Herstellung feiner Backwaren
Förderkennzeichen:
AiF 18238 N
Ausführende Einrichtung:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit:
2015
- 2017
Kombination konventioneller Trocknungsverfahren zur Erhöhung der Energieeffizienz und zur Verbesserung der Qualität von getrocknetem Obst und Gemüse
Förderkennzeichen:
AiF 18250 N
Ausführende Einrichtung:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit:
2015
- 2018