Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Beendete Projekte zum Forschungsteilziel "Schädliche Stoffe"
Weichmacher in Deckeldichtmassen - Analytik und Exposition
Förderkennzeichen:
BfR-PRS-08-1322-241
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 7: Chemikalien- und Produktsicherheit
Laufzeit:
2006
- 2008
Identifizierung von proteomischen Biomarkern im Menschen nach Exposition mit Furanfettsäuren
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1322-230
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2006
- 2007
Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) in Räucherrauch und Inhaltsstoffen (z. B. in Gewürzen) bei Fleischerzeugnissen
Förderkennzeichen:
MRI-AA-02-4006
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit:
2007
- 2007
Kanzerogene Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) in Flüssigrauch und geräucherten Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
MRI-AA-02-4021
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit:
2007
- 2008
Variabilität von Cytochrom P450 Enzymen in humanem Lungengewebe
Förderkennzeichen:
BfR-CHS-02-63-001
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 6: Sicherheit von Pestiziden
Laufzeit:
2001
- 2006
Bestimmung von großen Biomolekülen (Proteinen und Peptiden) aus gepickten Spots mit Massenspektrometrie: Rückstände von Peptidhormonen in Lebensmitteln, Auffindung von Biomarkern in Plasma
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-55-001
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2001
- 2007
Verbundprojekt: Identifizierung und Prävalidierung von hepatozellulären Biomarkern zur Erfassung und Prädiktion toxischer und kanzerogener Wirkungen von chemischen Stoffen - Teilprojekt 1
Förderkennzeichen:
BfR-CHS-02-D 1334-13
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 6: Sicherheit von Pestiziden
Laufzeit:
2001
- 2004
Bestimmung der Herkunft von Hormonen in Rindern mittels Stabilisotopenmassenspektrometrie (ISOSTER)
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1342-395
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2002
- 2005
Hydrolysierbarkeit von Aromastoffen
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-L 121-01
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2002
- 2005
Genotoxizität von Aromastoffen
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-52-002
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2002
- 2006