Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Ernährungsphysiologie"
Aktuelle Literaturauswertung zur ernährungsphysiologischen Bewertung von Milch und Milchprodukten
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-KA-925-1010
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2014
- 2014
Lebensmittel- und Darmmikrobiota
Förderkennzeichen:
MRI-MBT-08-101-Mikrobiota
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit:
2001
- 2017
DO-HEALTH: VitaminD3-Omega3-Haustraining - Gesundes Altern und Langlebigkeitstest
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-KA-063-1010DO-HEALTH
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2012
- 2019
Mikroalgen
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-KA-927-1010Mikroalgen
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2015
- 2018
Ernährung und intestinale Mikrobiota
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-47
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2001
- 2017
Heterozyklische aromatische Amine: Mikrobieller Metabolismus und Interaktion mit Ballaststoffen aus Obst und Gemüse
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-KA-122--1060OGBAm
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit:
2014
- 2017
Metabolisierung und biologische Aktivität von Inhaltsstoffen von Obst und Gemüse
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-54401Metabolomics2
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit:
2001
- 2017
Untersuchung zur Sicherheit von L-Carnitin als Nahrungsergänzungsmittel mithilfe einer Multiplattform-Metabolom-Analyse
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-54401Metabolomics3
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit:
2014
- 2016
Phytoöstrogene und ihre Wirkung auf den sich entwickelnden Organismus
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-KA-120-1060-SinoGerman
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit:
2012
- 2015
Diagnose und biologische Bekämpfung von Fusariosen an Maissaatgut
Förderkennzeichen:
JKI-BI-08-1197
Ausführende Einrichtung:
Institut für biologischen Pflanzenschutz
Laufzeit:
2011
- 2016