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Beendete Projekte zum Forschungsteilziel "Nahrungsmittelsicherheit: Kontamination mit Fremdstoffen und Schadorganismen und Beeinträchtigung durch die Verarbeitung"
Organische Schadstoffe (Dioxine, PCB u.a.) in Milch- und Fischerei-Erzeugnissen
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-47
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2008
- 2020
Nachweis und Bedeutung von antibiotisch wirksamen Hemmstoffen in Milch
Förderkennzeichen:
MRI-MF-02-12
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2007
- 2010
Wertgebende Komponenten aus Milchproteinen - ACE-inibitorische Peptide
Förderkennzeichen:
MRI-MF-02-38
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2006
- 2009
Tierstudie zur Untersuchung der Bioverfügbarkeit und Metabolisierung von 3-MCPD-Estern
Förderkennzeichen:
2808HS013
Ausführende Einrichtung:
Fraunhofer-Institut für Toxikologie und Experimentelle Medizin
Laufzeit:
2009
- 2011
Authentifizierung von Mais als Lebens- und Futtermittel
Förderkennzeichen:
BfR-SiN-08-1322-644
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette
Laufzeit:
2015
- 2017
Subtypisierung der zweiten Generation innerhalb des europäischen Netzwerks PulseNet Europe: Entwicklung und Validierung eines Multiple-Locus Variable-Number Tandem Repeat Analysis (MLVA) Systems für Non-O157 Shiga Toxin-produzierende Escherichia coli (STEC)
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-212
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2007
- 2009
Betreuung des Nationalen Campylobacter-Masthähnchenmonitorings
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-266
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2007
- 2007
Risikobewertung zur Beurteilung der STEC-Kontamination in Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-401
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2009
- 2009
Ermittlung des Einflusses technologischer Verarbeitungsprozesse auf den Gehalt an Perfluorcarbonsäuren (PFCA) und Perfluorsulfonsäuren (PFAS) in Schweinefleisch, das zu Wurst und Fleischwaren verarbeitet wird
Förderkennzeichen:
BfR-SiN-08-1329-454
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette
Laufzeit:
2010
- 2011
Rat Hepatitis E-Virus als Modellvirus zur Untersuchung von Tenazität, Pathogenität und Übertragungswegen humaner Hepatitis E-Viren
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-444
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2010
- 2010