Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Nahrungsmittelqualität"

Verbundprojekt: Prozessentwicklung für pflanzliche Proteinquellen und Etablierung neuer B2B Beziehungen für das Lebensmittelhandwerk - Teilprojekt 4 (ProHand)

Förderkennzeichen: 281A402617
Ausführende Einrichtung: Bäckerei J. H. Hecker
Laufzeit: 2020 - 2022

Details

Verbundprojekt: Entwicklung von gereiften Käsealternativen auf Basis heimischer Erbsen. Teilprojekt 1 (KERBSE)

Förderkennzeichen: 281A402717
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Verbundprojekt: Entwicklung von gereiften Käsealternativen auf Basis heimischer Erbsen. Teilprojekt 2 (KERBSE)

Förderkennzeichen: 281A402817
Ausführende Einrichtung: Axel Brinkhaus GmbH & Co. KG
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Verbundprojekt: Evaluation, Entwicklung und Erprobung der Mehrwegverpackungen, der Digitalisierung/Verknüpfung am Point of Sale sowie einer Aus- und Rückgabestation für den Lebensmitteleinzelhandel und der Konzeptionierung einer Reinigungslogistik inkl. Kontaminationssensorik - Teilprojekt D (PFABO)

Förderkennzeichen: 281A710D20
Ausführende Einrichtung: ADOMA Gesellschaft mit beschränkter Haftung Kunststoff- und Metallverarbeitung
Laufzeit: 2022 - 2025

Details

Verbundprojekt: Entwicklung einer innovativen Bewertungs- und Informationsplattform zur Steigerung der Nachhaltigkeit von Verpackungslösungen entlang der Wertschöpfungsketten - Teilprojekt A (PackAn)

Förderkennzeichen: 281A709A20
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2022 - 2025

Details

Verbundprojekt: Entwicklung eines innovativen hochautomatisierten Verfahrens zur Applikation von Multilayer-Barrierelacken auf Lebensmittelkartons als MOSH/MOAH- und Wasserdampf-Barriere - Teilprojekt A (GREEN)

Förderkennzeichen: 281A705A20
Ausführende Einrichtung: GPD Foodpackaging GmbH & Co. KG
Laufzeit: 2022 - 2025

Details

Verbundprojekt: Topfkräuter nachhaltig verpacken – verbrauchergeleitete Entwicklung und Erprobung neuer Lösungen - Teilprojekt A (ExtraHerb)

Förderkennzeichen: 281A706A20
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2022 - 2025

Details

Verbundprojekt: Topfkräuter nachhaltig verpacken – verbrauchergeleitete Entwicklung und Erprobung neuer Lösungen - Teilprojekt B (ExtraHerb)

Förderkennzeichen: 281A706B20
Ausführende Einrichtung: Arbeitsgruppe Growing Knowledge
Laufzeit: 2022 - 2025

Details

Verbundprojekt: Topfkräuter nachhaltig verpacken – verbrauchergeleitete Entwicklung und Erprobung neuer Lösungen - Teilprojekt E (ExtraHerb)

Förderkennzeichen: 281A706E20
Ausführende Einrichtung: Gartenbauzentrale eG
Laufzeit: 2022 - 2025

Details

Verbundprojekt: Open Circular-Collaboration-Platform for Sustainable Food Packaging from Plastics - Teilprojekt G (COPPA)

Förderkennzeichen: 281A707G20
Ausführende Einrichtung: Wuppertal Institut für Klima, Umwelt, Energie GmbH
Laufzeit: 2022 - 2025

Details

Erweiterte Suche