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Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Nahrungsmittelqualität"
Verbundprojekt: Prozessentwicklung für pflanzliche Proteinquellen und Etablierung neuer B2B Beziehungen für das Lebensmittelhandwerk - Teilprojekt 4 (ProHand)
Förderkennzeichen:
281A402617
Ausführende Einrichtung:
Bäckerei J. H. Hecker
Laufzeit:
2020
- 2022
Verbundprojekt: Entwicklung von gereiften Käsealternativen auf Basis heimischer Erbsen. Teilprojekt 1 (KERBSE)
Förderkennzeichen:
281A402717
Ausführende Einrichtung:
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung
Laufzeit:
2020
- 2023
Verbundprojekt: Entwicklung von gereiften Käsealternativen auf Basis heimischer Erbsen. Teilprojekt 2 (KERBSE)
Förderkennzeichen:
281A402817
Ausführende Einrichtung:
Axel Brinkhaus GmbH & Co. KG
Laufzeit:
2020
- 2023
Verbundprojekt: Evaluation, Entwicklung und Erprobung der Mehrwegverpackungen, der Digitalisierung/Verknüpfung am Point of Sale sowie einer Aus- und Rückgabestation für den Lebensmitteleinzelhandel und der Konzeptionierung einer Reinigungslogistik inkl. Kontaminationssensorik - Teilprojekt D (PFABO)
Förderkennzeichen:
281A710D20
Ausführende Einrichtung:
ADOMA Gesellschaft mit beschränkter Haftung Kunststoff- und Metallverarbeitung
Laufzeit:
2022
- 2025
Verbundprojekt: Entwicklung einer innovativen Bewertungs- und Informationsplattform zur Steigerung der Nachhaltigkeit von Verpackungslösungen entlang der Wertschöpfungsketten - Teilprojekt A (PackAn)
Förderkennzeichen:
281A709A20
Ausführende Einrichtung:
Hochschule Geisenheim
Laufzeit:
2022
- 2025
Verbundprojekt: Entwicklung eines innovativen hochautomatisierten Verfahrens zur Applikation von Multilayer-Barrierelacken auf Lebensmittelkartons als MOSH/MOAH- und Wasserdampf-Barriere - Teilprojekt A (GREEN)
Förderkennzeichen:
281A705A20
Ausführende Einrichtung:
GPD Foodpackaging GmbH & Co. KG
Laufzeit:
2022
- 2025
Verbundprojekt: Topfkräuter nachhaltig verpacken – verbrauchergeleitete Entwicklung und Erprobung neuer Lösungen - Teilprojekt A (ExtraHerb)
Förderkennzeichen:
281A706A20
Ausführende Einrichtung:
Hochschule Geisenheim
Laufzeit:
2022
- 2025
Verbundprojekt: Topfkräuter nachhaltig verpacken – verbrauchergeleitete Entwicklung und Erprobung neuer Lösungen - Teilprojekt B (ExtraHerb)
Förderkennzeichen:
281A706B20
Ausführende Einrichtung:
Arbeitsgruppe Growing Knowledge
Laufzeit:
2022
- 2025
Verbundprojekt: Topfkräuter nachhaltig verpacken – verbrauchergeleitete Entwicklung und Erprobung neuer Lösungen - Teilprojekt E (ExtraHerb)
Förderkennzeichen:
281A706E20
Ausführende Einrichtung:
Gartenbauzentrale eG
Laufzeit:
2022
- 2025
Verbundprojekt: Open Circular-Collaboration-Platform for Sustainable Food Packaging from Plastics - Teilprojekt G (COPPA)
Förderkennzeichen:
281A707G20
Ausführende Einrichtung:
Wuppertal Institut für Klima, Umwelt, Energie GmbH
Laufzeit:
2022
- 2025