Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Beendete Projekte zum Forschungsteilziel "Nahrungsmittelsicherheit: Allgemein"
Verbundprojekt: Entwicklung eines innovativen Waschverfahrens für frischen Schnittsalat auf Basis der nicht-thermischen Plasmatechnologie zur Erhöhung der Produktsicherheit, -qualität und Nachhaltigkeit. Teilprojekt 3 (SPLASH)
Förderkennzeichen:
2816IP007
Ausführende Einrichtung:
Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie
Laufzeit:
2019
- 2022
Verbundprojekt: Entwicklung eines innovativen Waschverfahrens für frischen Schnittsalat auf Basis der nicht-thermischen Plasmatechnologie zur Erhöhung der Produktsicherheit, -qualität und Nachhaltigkeit. Teilprojekt 4 (SPLASH)
Förderkennzeichen:
2816IP008
Ausführende Einrichtung:
GARTENFRISCH Jung GmbH
Laufzeit:
2019
- 2022
Verbundprojekt: Mobilstallhaltung von Legehennen: Innovationen zur Umsetzung eines gesetzeskonformen Hygienemanagements in der Praxis - Teilprojekt 2 (Hyg-MobiLe)
Förderkennzeichen:
28RZ3072
Ausführende Einrichtung:
Fakultät Agrarwissenschaften und Landschaftsarchitektur
Laufzeit:
2018
- 2021
Verbundprojekt: Mobilstallhaltung von Legehennen: Innovationen zur Umsetzung eines gesetzeskonformen Hygienemanagements in der Praxis - Teilprojekt 3 (Hyg-MobiLe)
Förderkennzeichen:
28RZ3073
Ausführende Einrichtung:
Stallbau Weiland GmbH & Co. KG
Laufzeit:
2018
- 2021
Verbundprojekt: Neuartige Protein-basierte Zuckerersatzstoffe mit verbesserten gustatorischen und prozesstechnischen Eigenschaften - Teilprojekt A (NovelSweets)
Förderkennzeichen:
281A604A19
Ausführende Einrichtung:
Fraunhofer-Institut für Molekularbiologie und Angewandte Oekologie
Laufzeit:
2020
- 2023
Verbundprojekt: Neuartige Protein-basierte Zuckerersatzstoffe mit verbesserten gustatorischen und prozesstechnischen Eigenschaften - Teilprojekt B (NovelSweets)
Förderkennzeichen:
281A604B19
Ausführende Einrichtung:
metaX Institut für Diätetik GmbH
Laufzeit:
2020
- 2023
Verbundprojekt: Neuartige Protein-basierte Zuckerersatzstoffe mit verbesserten gustatorischen und prozesstechnischen Eigenschaften - Teilprojekt C (NovelSweets)
Förderkennzeichen:
281A604C19
Ausführende Einrichtung:
candidum GmbH
Laufzeit:
2020
- 2023
Entwicklung einer analytischen Methode zur Bestimmung und Quantifizierung von toxischen, volatilen Rückständen in Bedarfsgegenständen aus begasten Schiffscontainern
Förderkennzeichen:
BfR-CPS-08-1322-433
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 7: Chemikalien- und Produktsicherheit
Laufzeit:
2010
- 2016
Bewertung von Sekundärrohstoffdüngern und Abfällen (z.B. aus der Kartoffelverarbeitung) hinsichtlich möglicher Risiken für die Pflanzengesundheit
Förderkennzeichen:
JKI-AG-08-0013
Ausführende Einrichtung:
Institut für nationale und internationale Angelegenheiten der Pflanzengesundheit
Laufzeit:
2008
- 2021
Aufnahme und Wirkung von Nano-und Mikroplastik in Darm und Leber
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-08-1322-675
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2017
- 2017