Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Markt-, Produkttransparenz, Rückverfolgbarkeit und Verbraucherverhalten"
Erhebung, Analyse und Vergleich eines definierten Speisenangebots aus der Systemgastronomie (Erhebung, Analyse und Vergleich eines definierten Speisenangebots aus der Systemgastronomie)
Förderkennzeichen:
2821HS004
Ausführende Einrichtung:
Hochschule Anhalt
Laufzeit:
2022
- 2023
Praxisreife Entwicklung eines Kontrollsystems für geschützte Herkunftsbezeichnungen im Bereich der Spirituosen gemäß VO (EU) 2019/787 einschl. Information der betroffenen Wirtschaftskreise, dem Aufbau der notwendigen Dokumentationsdatenbank
Förderkennzeichen:
6460
Ausführende Einrichtung:
LfL - Institut für Ernährungswirtschaft und Märkte
Laufzeit:
2019
- 2021
Praxisreife Entwicklung eines Kontrollsystems für geschützte Herkunftsbezeichnungen im Bereich der Spirituosen gemäß VO (EU) 2019/787 einschl. Information der betroffenen Wirtschaftskreise, dem Aufbau der notwendigen Dokumentationsdatenbank
Förderkennzeichen:
6461
Ausführende Einrichtung:
LfL - Institut für Ernährungswirtschaft und Märkte
Laufzeit:
2019
- 2021
Entwicklung einer webbasierten App als Kommunikationsplattform und Einstiegshilfe in digitale Vermarktungswege für bayerische Direktvermarkter
Förderkennzeichen:
6516
Ausführende Einrichtung:
LfL - Institut für Ernährungswirtschaft und Märkte
Laufzeit:
2022
- 2024
Bereitstellung von Fachinformationen auf einer Online-Plattform (Fachinformationsbereitstellung)
Förderkennzeichen:
MRI-NRZ-08-2021-53
Ausführende Einrichtung:
MRI - Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit:
2021
- 2023
Organisation eines real-time PCR-Ringversuchs zum Nachweis der Tierartverfälschung in Schafmilch- und Ziegenmilchprodukten (qPCR-RV Milchprodukte)
Förderkennzeichen:
MRI-NRZ-08-2021-1
Ausführende Einrichtung:
MRI - Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit:
2021
- 2022
Deutsch-Französisches Ernährungsnetzwerk in der Region 'Mittlerer Oberrhein' (InterReg IVA) (Nutrhi.net)
Förderkennzeichen:
MRI-EV-08-41
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2009
- 2010
EuroDISH – Studie über den Bedarf an Infrastrukturen in der Ernährungs- und Gesundheitsforschung. Teilprojekt 7
Förderkennzeichen:
MRI-EV-08-KA-522-1020
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2012
- 2015
European Nutrition Phenotype Assessment and Data Sharing Initiative - Metadatenbank für ernährungsepidemiologische Studien (ENPADASI)
Förderkennzeichen:
2814ERA05F
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2014
- 2017
European Nutrition Phenotype Assessment and Data Sharing Initiative - Metadatenbank für ernährungsepidemiologische Studien (ENPADASI)
Förderkennzeichen:
2814ERA01F
Ausführende Einrichtung:
Max-Delbrück-Centrum für Molekulare Medizin
Laufzeit:
2014
- 2017