Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Beendete Projekte zum Forschungsteilziel "Ernährungsverhalten"
Schulobstprogramm in NRW: Untersuchung der Effekte auf das Ernährungsverhalten der Kinder unter Einbeziehung des elterlichen Verzehrverhaltens und der Verteilungshäufigkeit der Obst und Gemüseprodukte 2012-2014
Förderkennzeichen:
REFORDAT-172, II-A 1 F 41.2012.02
Ausführende Einrichtung:
Lehr- und Forschungsschwerpunkt Umweltverträgliche und Standortgerechte Landwirtschaft
Laufzeit:
2012
- 2014
Eine verhaltensökonomische Analyse moralischer Risiken in der Lebensmittelproduktion - Regelverstöße und Offenlegung staatlicher Überwachungsergebnisse auf Restaurant- und Einzelhandelsebene
Förderkennzeichen:
keine Angabe
Ausführende Einrichtung:
Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften
Laufzeit:
2011
- 2014
Frucht macht Schule. Arbeitspaket 1: Status-Quo Erfassung und Projektplanung
Förderkennzeichen:
keine Angabe
Ausführende Einrichtung:
food net center Bonn
Laufzeit:
2011
- 2014
Frucht macht Schule. Arbeitspaket 2: Qualitative Untersuchung des aktuellen Liefersystems des EU-Schulobstprogramms NRW
Förderkennzeichen:
keine Angabe
Ausführende Einrichtung:
food net center Bonn
Laufzeit:
2011
- 2014
Frucht macht Schule. Arbeitspaket 3: Qualitätsanalyse
Förderkennzeichen:
keine Angabe
Ausführende Einrichtung:
Kompetenzzentrum Gartenbau
Laufzeit:
2011
- 2014
Frucht macht Schule. Arbeitspaket 4: Ganzheitliche Auswertung der qualitativen Studien
Förderkennzeichen:
keine Angabe
Ausführende Einrichtung:
food net center Bonn
Laufzeit:
2011
- 2014
Frucht macht Schule. Arbeitspaket 5: Schulung im Bereich Hygiene bei der Zubereitung und Lagerung von Obst und Gemüse
Förderkennzeichen:
keine Angabe
Ausführende Einrichtung:
Kompetenzzentrum Gartenbau
Laufzeit:
2011
- 2014
Frucht macht Schule. Arbeitspaket 6: Pilotprojekt
Förderkennzeichen:
keine Angabe
Ausführende Einrichtung:
Kompetenzzentrum Gartenbau
Laufzeit:
2011
- 2014
Frucht macht Schule. Arbeitspakete 7 + 8: PR (Public Relations) und Wissenstransfer + Projektmanagement
Förderkennzeichen:
keine Angabe
Ausführende Einrichtung:
Grenzüberschreitende Integrierte Qualitätssicherung e.V.
Laufzeit:
2011
- 2014
Optimierung der Biogasausbeute durch effiziente Erfassung und Vergärung von Küchenabfällen in Deutschland (Bio-OPTI)
Förderkennzeichen:
03KB10
Ausführende Einrichtung:
Witzenhausen-Institut für Abfall, Umwelt und Energie GmbH
Laufzeit:
2014
- 2016