Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Beendete Projekte zum Forschungsteilziel "Ernährungsverhalten"
Ermittlung von unerwünschten Stoffen in Nebenprodukten der Müllerei
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-37
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2008
- 2011
Monitoring der Prävalenz von Schilddrüsenerkrankungen in der Erwachsenenbevölkerung nach Erreichen einer ausreichenden Jodzufuhr
Förderkennzeichen:
2807HS003
Ausführende Einrichtung:
Institut für Community Medicine
Laufzeit:
2008
- 2011
Monitoring der Jod- und Natriumversorgung in der Erwachsenenbevölkerung im Rahmen des Bundesgesundheitssurvey (BGS) beim RKI
Förderkennzeichen:
2808HS028
Ausführende Einrichtung:
Robert Koch-Institut
Laufzeit:
2008
- 2012
Bedeutung des Salzkonsums und Obst- und Gemüseverzehrs von Kindern und Jugendlichen für die langfristige Blutdruckentwicklung
Förderkennzeichen:
2811HS007
Ausführende Einrichtung:
Forschungsinstitut für Kinderernährung
Laufzeit:
2011
- 2013
Bestimmungsgründe des Fleischkonsums in Deutschland
Förderkennzeichen:
MRI-EV-08-101542709
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2013
- 2019
Erfolgsfaktoren für die Gestaltung von Präventions- und Gesundheitsförderungsprojekten. Evaluation des Modellvorhabens „Besser essen. Mehr bewegen. KINDERLEICHT-Regionen“. Hier: Zugänglichmachen der Evaluationsergebnisse für die wissenschaftliche Fachwelt
Förderkennzeichen:
MRI-EV-08-31012651
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2013
- 2019
Erfassen, Darstellen und Analysieren des komplexen Geschehens des Ernährungsverhaltens mit Hilfe verschiedener Instrumente zum Umgang mit Komplexität
Förderkennzeichen:
MRI-EV-08-KA-721-1020
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2010
- 2015
Methoden zur umfassenden Darstellung des Lebensmittelverzehrs am Beispiel von Bio-Käufern und Nicht-Bio-Käufern – Auswertungen auf Basis der Nationalen Verzehrsstudie II
Förderkennzeichen:
MRI-EV-08-39-1021
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2009
- 2015
Landwirtschaft und diätetische Vielfalt in Afrika (ADDA)
Förderkennzeichen:
2813FSNU01
Ausführende Einrichtung:
Arbeitsbereich Welternährungswirtschaft und Rurale Entwicklung
Laufzeit:
2015
- 2018
Landwirtschaftliche Kulturen für eine gesunde Ernährung. Teilprojekt 1 (HealthyLAND)
Förderkennzeichen:
2813FSNU02
Ausführende Einrichtung:
Institut für Agrarpolitik und Marktforschung
Laufzeit:
2015
- 2019