Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Beendete Projekte zum Forschungsteilziel "Ernährungsverhalten"

Ermittlung von unerwünschten Stoffen in Nebenprodukten der Müllerei

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-37
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2008 - 2011

Details

Monitoring der Prävalenz von Schilddrüsenerkrankungen in der Erwachsenenbevölkerung nach Erreichen einer ausreichenden Jodzufuhr

Förderkennzeichen: 2807HS003
Ausführende Einrichtung: Institut für Community Medicine
Laufzeit: 2008 - 2011

Details

Monitoring der Jod- und Natriumversorgung in der Erwachsenenbevölkerung im Rahmen des Bundesgesundheitssurvey (BGS) beim RKI

Förderkennzeichen: 2808HS028
Ausführende Einrichtung: Robert Koch-Institut
Laufzeit: 2008 - 2012

Details

Bedeutung des Salzkonsums und Obst- und Gemüseverzehrs von Kindern und Jugendlichen für die langfristige Blutdruckentwicklung

Förderkennzeichen: 2811HS007
Ausführende Einrichtung: Forschungsinstitut für Kinderernährung
Laufzeit: 2011 - 2013

Details

Bestimmungsgründe des Fleischkonsums in Deutschland

Förderkennzeichen: MRI-EV-08-101542709
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2013 - 2019

Details

Erfolgsfaktoren für die Gestaltung von Präventions- und Gesundheitsförderungsprojekten. Evaluation des Modellvorhabens „Besser essen. Mehr bewegen. KINDERLEICHT-Regionen“. Hier: Zugänglichmachen der Evaluationsergebnisse für die wissenschaftliche Fachwelt

Förderkennzeichen: MRI-EV-08-31012651
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2013 - 2019

Details

Erfassen, Darstellen und Analysieren des komplexen Geschehens des Ernährungsverhaltens mit Hilfe verschiedener Instrumente zum Umgang mit Komplexität

Förderkennzeichen: MRI-EV-08-KA-721-1020
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2010 - 2015

Details

Methoden zur umfassenden Darstellung des Lebensmittelverzehrs am Beispiel von Bio-Käufern und Nicht-Bio-Käufern – Auswertungen auf Basis der Nationalen Verzehrsstudie II

Förderkennzeichen: MRI-EV-08-39-1021
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2009 - 2015

Details

Landwirtschaft und diätetische Vielfalt in Afrika (ADDA)

Förderkennzeichen: 2813FSNU01
Ausführende Einrichtung: Arbeitsbereich Welternährungswirtschaft und Rurale Entwicklung
Laufzeit: 2015 - 2018

Details

Landwirtschaftliche Kulturen für eine gesunde Ernährung. Teilprojekt 1 (HealthyLAND)

Förderkennzeichen: 2813FSNU02
Ausführende Einrichtung: Institut für Agrarpolitik und Marktforschung
Laufzeit: 2015 - 2019

Details

Erweiterte Suche