Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Ernährungsverhalten"

Biokinetik des seltenen Zuckers D-Allulose in Blut und Urin im Menschen (AlluloseBioverfügbarkeit)

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-2020-39-Allulose
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Begleitung von unterfränkischen Kindertageseinrichtungen (Kitas) bei der Einführung von Frisch-/Mischküche unter Verwendung von Bio/Regio-Lebensmitteln

Förderkennzeichen: A/14/20
Ausführende Einrichtung: Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Würzburg
Laufzeit: 2014 - 2015

Details

Baby Gourmet: Innovation in der Säuglingsnahrung durch multimodale Entwicklung und Evaluation neuer Produktlinien in der Beikost (Teilprojekte A - D)

Förderkennzeichen: REFORDAT-135
Ausführende Einrichtung: Forschungsinstitut für Kinderernährung
Laufzeit: 2011 - 2014

Details

Ess-Kult-Tour - Entdecke die Welt der Lebensmittel für Jugendliche und junge Erwachsene aus benachteiligten Wohngebieten

Förderkennzeichen: 2813NAP007
Ausführende Einrichtung: Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen e.V.
Laufzeit: 2014 - 2016

Details

Gesunde Kitas in den Ländern - Qualifizierung und Begleitung von Kita-Coaches

Förderkennzeichen: 2813NAP009
Ausführende Einrichtung: Plattform Ernährung und Bewegung e. V.
Laufzeit: 2014 - 2016

Details

Recherche, Bewertung und Kommentierung von Unterrichtsmaterialien in den Bereichen Finanzkompetenz, gesunder Ernährung und nachhaltiger Konsum für die Einstellung in den Lehrplannavigator NRW

Förderkennzeichen: REFORDAT-114
Ausführende Einrichtung: Universität Paderborn
Laufzeit: 2012 - 2013

Details

Entwicklung von Modellunterrichtsvorhaben aus den Bereichen Finanzkompetenz, gesundheitsförderliche Ernährung und nachhaltiger Konsum für den Lehrplannavigator NRW und Kommentierung von Unterrichtsmaterial nicht kommerzieller Anbieter für die Einstellung in den Lehrplannavigator und in die Learnline NRW

Förderkennzeichen: REFORDAT-162
Ausführende Einrichtung: Universität Paderborn
Laufzeit: 2013 - 2013

Details

Sustainability Transitions in der Lebensmittelproduktion: Alternative Proteinquellen in soziotechnischer Perspektive

Förderkennzeichen: keine Angabe
Ausführende Einrichtung: Lehrstuhl Betriebswirtschaftslehre des Agribusiness
Laufzeit: 2015 - 2018

Details

Kompetenzcluster der Ernährungsforschung - Konzeptentwicklung: NUTRIACT

Förderkennzeichen: 01EA1401
Ausführende Einrichtung: Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke
Laufzeit: 2014 - 2014

Details

Verknüpfen der Innovations-Einzelmaßnahme 'enable-Cluster für Ernährungsforschung' mit weiteren Projekten am KErn

Förderkennzeichen: keine Angabe
Ausführende Einrichtung: LfL - Kompetenzzentrum für Ernährung
Laufzeit: 2016 - 2017

Details

Erweiterte Suche