Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Ernährungsverhalten"
Reputationsmanagement am BfR – Beschreibung des Ist-Zustandes und Erarbeitung von Vorschlägen zur Verbesserung
Förderkennzeichen:
BfR-RIKO-08-080118
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation
Laufzeit:
2017
- 2019
BfR-Verbraucherkonferenz Genome Editing (CRISPR/Cas9) (CRISPR/Cas9)
Förderkennzeichen:
BfR-RIKO-08-20180301
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation
Laufzeit:
2018
- 2019
Medieninhaltsanalyse zum Thema „Vegane Ernährung“
Förderkennzeichen:
BfR-RIKO-08-171001A
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation
Laufzeit:
2017
- 2020
Social Media Analyse zum Thema „Vegane Ernährung“
Förderkennzeichen:
BfR-RIKO-08-171001B
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation
Laufzeit:
2017
- 2019
Online-Befragung zum Thema „Vegane Ernährung“
Förderkennzeichen:
BfR-RIKO-08-171101C
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation
Laufzeit:
2017
- 2019
BfR-Stakeholder- und Bevölkerungsbefragung: Fünfte Evaluation zur Bekanntheit des BfR
Förderkennzeichen:
BfR-RIKO-08-20191008
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation
Laufzeit:
2019
- 2020
Evaluation des Modellvorhabens: Besser essen. Mehr bewegen. KINDERLEICHT-Regionen. zur Prävention von Übergewicht bei Kindern in Deutschland
Förderkennzeichen:
BFEL-IÖS-02-28
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2006
- 2010
Weitere Datenaufbereitung und Auswertung der Nationalen Verzehrsstudie II (NVS II)
Förderkennzeichen:
MRI-EV-08-39
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2008
- 2020
Ermittlung von unerwünschten Stoffen in Nebenprodukten der Müllerei
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-37
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2008
- 2011
Monitoring der Prävalenz von Schilddrüsenerkrankungen in der Erwachsenenbevölkerung nach Erreichen einer ausreichenden Jodzufuhr
Förderkennzeichen:
2807HS003
Ausführende Einrichtung:
Institut für Community Medicine
Laufzeit:
2008
- 2011