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Beendete Projekte zum Forschungsteilziel "Welternährung"
Entwicklung und Implementierung nachhaltiger Strategien zur Verbesserung von Lebensmittelsicherheit bei Erhalt der Nähstoffe durch Reduktion von Pilzbefall und Aflatoxin Kontamination in der Lebensmittelkette in Kenia als Modellregion für Sub-Sahara Afrika - Teilvorhaben 2 (AflaZ)
Förderkennzeichen:
2816PROC12
Ausführende Einrichtung:
Julius Kühn-Institut, Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen
Laufzeit:
2018
- 2023
Entwicklung und Implementierung nachhaltiger Strategien zur Verbesserung von Lebensmittelsicherheit bei Erhalt der Nähstoffe durch Reduktion von Pilzbefall und Aflatoxin Kontamination in der Lebensmittelkette in Kenia als Modellregion für Sub-Sahara Afrika - Teilvorhaben 4 (AflaZ)
Förderkennzeichen:
2816PROC14
Ausführende Einrichtung:
Universität Koblenz-Landau
Laufzeit:
2018
- 2023
Integrierte Nachernte-Technologien für verbesserte Lebensmittel- und Ernährungssicherheit in Subsahara-Afrika: Fallstudie Mango (iPos Tech)
Förderkennzeichen:
2815DOKP05
Ausführende Einrichtung:
Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie
Laufzeit:
2017
- 2020
Anwendungsmöglichkeiten von innovativen Verarbeitungstechnologien für nährstoffreiche Lebensmittel (Straucherbse und einheimische afrikanische Gemüsesorten) für eine ganzjährige Ernährungssicherung. Ein Vergleich von Ost- und Südost Afrika - Teilprojekt 1 (Vegi-Leg)
Förderkennzeichen:
2816PROC09
Ausführende Einrichtung:
Institut für Landnutzungssysteme
Laufzeit:
2018
- 2022
Nachhaltige Kamelmilchproduktion durch verbesserte Haltungspraktiken und verbesserte Milchschöpfungskette - SUSCAMI - Initiierungsphase (SUSCAMI)
Förderkennzeichen:
2822NIPSI1
Ausführende Einrichtung:
Universität Kassel
Laufzeit:
2023
- 2023
Agroforst neu entdeckt: Agrarökologische ernährungssensible Intensivierung von Gemüseproduktion unter Obstbäumen in West- und Ostafrika - Initiierungsphase (AfriNutriForest)
Förderkennzeichen:
2822NIPSI2
Ausführende Einrichtung:
Humboldt Universität Berlin
Laufzeit:
2023
- 2023
Nachhaltige Integrierte Farmsysteme für die Mitigation und Anpassung an den Klimawandel mit Kleinbauern in Indien - Initiierungsphase (SIFS-CLIM)
Förderkennzeichen:
2822NIPSI3
Ausführende Einrichtung:
Forschungszentrum Jülich
Laufzeit:
2023
- 2023
Integration von Ernährungs- und Gesundheitsaspekten in Agroforstprojekte der Entwicklungszusammenarbeit in Subsahara-Afrika: eine Machbarkeitsanalyse
Förderkennzeichen:
DBU-37998/01
Ausführende Einrichtung:
Potsdam-Institut für Klimafolgenforschung
Laufzeit:
2022
- 2024
Ökologische, technologische und kapazitätsbildende Strategien zur nachhaltigen Optimierung lokaler maisbasierter Nahrungsmittelsysteme und klimaresistenter Nahrungsmittelproduktion auf der Ebene von Kleinbauern in Kenia – Initiierungsphase (SolFOOD)
Förderkennzeichen:
2822NIPSI4
Ausführende Einrichtung:
Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit:
2023
- 2023
Bewertung der Pathogenität von Alternaria alternata an Möhre (Daucus carota L.)
Förderkennzeichen:
JKI-ZGO-08-4162
Ausführende Einrichtung:
Institut für Züchtungsforschung an Gartenbaulichen Kulturen
Laufzeit:
2013
- 2019