Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Laufende Projekte zum Forschungsteilziel "Nahrungsmittelqualität"
Verbundprojekt: Evaluation, Entwicklung und Erprobung der Mehrwegverpackungen, der Digitalisierung/Verknüpfung am Point of Sale sowie einer Aus- und Rückgabestation für den Lebensmitteleinzelhandel und der Konzeptionierung einer Reinigungslogistik inkl. Kontaminationssensorik - Teilprojekt D (PFABO)
Förderkennzeichen:
281A710D20
Ausführende Einrichtung:
ADOMA Gesellschaft mit beschränkter Haftung Kunststoff- und Metallverarbeitung
Laufzeit:
2022
- 2025
Verbundprojekt: Entwicklung einer innovativen Bewertungs- und Informationsplattform zur Steigerung der Nachhaltigkeit von Verpackungslösungen entlang der Wertschöpfungsketten - Teilprojekt A (PackAn)
Förderkennzeichen:
281A709A20
Ausführende Einrichtung:
Hochschule Geisenheim
Laufzeit:
2022
- 2025
Verbundprojekt: Entwicklung eines innovativen hochautomatisierten Verfahrens zur Applikation von Multilayer-Barrierelacken auf Lebensmittelkartons als MOSH/MOAH- und Wasserdampf-Barriere - Teilprojekt A (GREEN)
Förderkennzeichen:
281A705A20
Ausführende Einrichtung:
GPD Foodpackaging GmbH & Co. KG
Laufzeit:
2022
- 2025
Verbundprojekt: Topfkräuter nachhaltig verpacken – verbrauchergeleitete Entwicklung und Erprobung neuer Lösungen - Teilprojekt A (ExtraHerb)
Förderkennzeichen:
281A706A20
Ausführende Einrichtung:
Hochschule Geisenheim
Laufzeit:
2022
- 2025
Verbundprojekt: Topfkräuter nachhaltig verpacken – verbrauchergeleitete Entwicklung und Erprobung neuer Lösungen - Teilprojekt B (ExtraHerb)
Förderkennzeichen:
281A706B20
Ausführende Einrichtung:
Arbeitsgruppe Growing Knowledge
Laufzeit:
2022
- 2025
Verbundprojekt: Topfkräuter nachhaltig verpacken – verbrauchergeleitete Entwicklung und Erprobung neuer Lösungen - Teilprojekt E (ExtraHerb)
Förderkennzeichen:
281A706E20
Ausführende Einrichtung:
Gartenbauzentrale eG
Laufzeit:
2022
- 2025
Verbundprojekt: Open Circular-Collaboration-Platform for Sustainable Food Packaging from Plastics - Teilprojekt G (COPPA)
Förderkennzeichen:
281A707G20
Ausführende Einrichtung:
Wuppertal Institut für Klima, Umwelt, Energie GmbH
Laufzeit:
2022
- 2025
Verbundprojekt: Erweiterte Zertifizierung von Einweg- und Mehrweg- Verpackungen als Anreiz- und Steuerungsinstrument für die Schaffung von Innovationen zur Reduzierung von Kunststoffverpackungen entlang der Lebensmittelkette - Teilprojekt A (innoCErt)
Förderkennzeichen:
281A708A20
Ausführende Einrichtung:
Institut für Technischen Umweltschutz
Laufzeit:
2022
- 2025
Verbundprojekt: Erweiterte Zertifizierung von Einweg- und Mehrweg- Verpackungen als Anreiz- und Steuerungsinstrument für die Schaffung von Innovationen zur Reduzierung von Kunststoffverpackungen entlang der Lebensmittelkette - Teilprojekt B (innoCErt)
Förderkennzeichen:
281A708B20
Ausführende Einrichtung:
Wuppertal Institut für Klima, Umwelt, Energie GmbH
Laufzeit:
2022
- 2025
Verbundprojekt: Evaluation, Entwicklung und Erprobung der Mehrwegverpackungen, der Digitalisierung/Verknüpfung am Point of Sale sowie einer Aus- und Rückgabestation für den Lebensmitteleinzelhandel und der Konzeptionierung einer Reinigungslogistik inkl. Kontaminationssensorik - Teilprojekt C (PFABO)
Förderkennzeichen:
281A710C20
Ausführende Einrichtung:
Fraunhofer-Institut für Zuverlässigkeit und Mikrointegration
Laufzeit:
2022
- 2025