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Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Nahrungsmittelsicherheit: Schädliche Inhaltsstoffe"
Entwicklung einer Methode zur Untersuchung von Sulfonamiden, Trimethoprim, Tetracyclinen und Fluorchinolonen in Pflanzenproben (Weißkohl und Zwiebeln)
Förderkennzeichen:
REFORDAT-60
Ausführende Einrichtung:
Institut für Umweltforschung
Laufzeit:
2011
- 2011
Mikrobiologische Stabilisierung von Frischprodukten durch natürliche Hopfenextrakte
Förderkennzeichen:
AiF 16975
Ausführende Einrichtung:
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung
Laufzeit:
2012
- 2013
Diaporthe phaseolorum (Phomopsis sojae) an Soja (Glycine max) - molekularbiologische Bestimmung des samenbürtigen Phytopathogens
Förderkennzeichen:
152
Ausführende Einrichtung:
Landwirtschaftliches Technologiezentrum Augustenberg
Laufzeit:
2014
- 2014
Keimzahlbestimmung in seltenen Futtermitteln - Ableitung von Orientierungswerten zur Beurteilung der mikrobiologischen Qualität
Förderkennzeichen:
153
Ausführende Einrichtung:
Landwirtschaftliches Technologiezentrum Augustenberg
Laufzeit:
2012
- 2015
Technologische Minimierungsstrategien von Acrylamid in Backwaren mit pflanzlichen Spezialzutaten (Acrylamid in Backwaren)
Förderkennzeichen:
22209 BG
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittel- und Umweltforschung e.V.
Laufzeit:
2021
- 2023
Untersuchungen zur Bildung von Benzol aus Benzaldehyd mit dem Ziel der Minimierung bei der Aromenherstellung und der Verarbeitung und Lagerung aromatisierter Produkte
Förderkennzeichen:
AiF 18813 N
Ausführende Einrichtung:
Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie
Laufzeit:
2015
- 2017
Entwicklung eines immunologischen Schnelltests zur Bewertung der Hefeflora in Most und Wein
Förderkennzeichen:
AiF 18676 N
Ausführende Einrichtung:
Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum - Rheinpfalz
Laufzeit:
2015
- 2017
Molekulare Mechanismen der Toxizität von Perfluoroktansäure (PFOA)
Förderkennzeichen:
DFG
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2015
- 2017
Identifizierung der Strukturabhängigen Toxizität von hepatotoxischen Pyrrolizidinalkaloiden
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-08-1350-017
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2016
- 2019
Metabolische Aktivierung und Inaktivierung der Nahrungsmittelkanzerogene 5-Hydroxymethylfurfural und Furfurylalkohol in Mensch, Maus und Ratte
Förderkennzeichen:
DFG
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2014
- 2015