Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Fächerübergreifend: Produktionsverfahren"
Teilprojekt im Aktionsprogramm 'Heimisches Eiweißfutter': Markt - Wertschöpfung - Transparenz
Förderkennzeichen:
E/11/10
Ausführende Einrichtung:
LfL - Institut für Ernährungswirtschaft und Märkte
Laufzeit:
2011
- 2013
Erarbeitung und Optimierung eines praxistauglichen Verfahrensablauf für das Keimen, Mälzen und Silieren von Sojabohnen und Sojakeimen sowie analytische Untersuchen des Potentials als Proteinfuttermittel für die Geflügel- und Schweinefütterung
Förderkennzeichen:
E/15/02 5415
Ausführende Einrichtung:
LfL - Institut für Landtechnik und Tierhaltung
Laufzeit:
2015
- 2016
Fouling-Release-Beschichtung für Aquakulturnetze (CleaNet)
Förderkennzeichen:
keine Angabe
Ausführende Einrichtung:
Arbeitsgruppe Funktionale Nanomaterialien
Laufzeit:
2018
- 2020
Verbundvorhaben: KIHBA - Künstliche Intelligenz für hochaufgelöste Baumartenerkennung
Förderkennzeichen:
50EE2014B, C056
Ausführende Einrichtung:
LWF - Abteilung Informationstechnologie
Laufzeit:
2021
- 2023
Entwicklung energiesparsamer Backprozesse
Förderkennzeichen:
KF2009011WZ4
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittel- und Umweltforschung e.V.
Laufzeit:
2014
- 2016
Entwicklung eines Verfahrens zur biotechnologischen Produktion von Wertstoffen aus CO2-fixierenden Mikroalgen mit simultaner Methangewinnung
Förderkennzeichen:
1729B08
Ausführende Einrichtung:
Fachbereich Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik
Laufzeit:
2008
- 2012
Entwicklung von Algorithmen zur Modellierung des Wachstumsverlaufs und zur Vorhersage des Brunstverhaltens von Jungrindern
Förderkennzeichen:
keine Angabe
Ausführende Einrichtung:
Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften
Laufzeit:
2009
- 2012
Entwicklung wissenschaftlicher Methoden und Entscheidungsregeln zur Evaluierung der kleinräumigen pH-Wert-Ermittlung unter ökologischen & ökonomischen Gesichtspunkten und anhand von Untersuchungen am pH-Wert-Sensor
Förderkennzeichen:
keine Angabe
Ausführende Einrichtung:
Fachbereich Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik
Laufzeit:
2010
- 2013
Entwicklung von spezifischen technologischen Prozessstufen zur optimalen Erschließung und Erhaltung gesundheits-relevanter Inhaltsstoffe industriell bisher nicht genutzter Früchte als Basis für innovative Produktlinien und Produkte
Förderkennzeichen:
keine Angabe
Ausführende Einrichtung:
Fachbereich Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik
Laufzeit:
2010
- 2011
Entwicklung eines milchbasierten, laktosefreien und kalorienreduzierten Functional-Drinks. Teilprojekt: Entwicklung eines laktosefreien Milchpulvers
Förderkennzeichen:
keine Angabe
Ausführende Einrichtung:
Fachbereich Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik
Laufzeit:
2011
- 2013