Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Beendete Projekte zum Forschungsteilziel "Vermarktung, Wettbewerbsfähigkeit und Markttransparenz"

Nachfrageanalyse Öko-Wein

Förderkennzeichen: 2814OE014
Ausführende Einrichtung: Fachgebiet Agrar- und Lebensmittelmarketing
Laufzeit: 2015 - 2018

Details

Der verpackungsfreie Supermarkt: Stand und Perspektiven. Über die Chancen und Grenzen des Precycling im Lebensmitteleinzelhandel.

Förderkennzeichen: 2814NA025
Ausführende Einrichtung: Fachbereich Landschaftsnutzung und Naturschutz
Laufzeit: 2016 - 2018

Details

Vermarktungskonzepte für Produkte von gefährdeten Nutztierrassen

Förderkennzeichen: 2815NA168
Ausführende Einrichtung: Gesellschaft zur Erhaltung alter und gefährdeter Haustierrassen e.V.
Laufzeit: 2016 - 2019

Details

Vermarktungskonzepte für Produkte von gefährdeten Nutztierrassen

Förderkennzeichen: 2815NA028
Ausführende Einrichtung: Fachgebiet Agrar- und Lebensmittelmarketing
Laufzeit: 2016 - 2019

Details

Erarbeitung eines Code of Practice (CoP) für die ökologische Lebensmittelverarbeitung (ProOrg)

Förderkennzeichen: 2817OE016
Ausführende Einrichtung: Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller e.V.
Laufzeit: 2021 - 2022

Details

Neue und innovative Formen der Direktvermarktung landwirtschaftlicher Produkte – Analyse und Erarbeitung von Handlungsempfehlungen (InnoDirekt)

Förderkennzeichen: 2815NA192
Ausführende Einrichtung: ECOZEPT GbR
Laufzeit: 2017 - 2020

Details

Entwicklung intelligenter mit niedrigem Energieeinsatz betriebener Verarbeitungsketten, natürlicher Zusatz- und Farbstoffe und unterstützendem Material zur Erstellung eines Leitfadens zur Steigerung der Nachhaltigkeit und Verbraucherakzeptanz von biologischen Lebensmitteln (SusOrgPlus)

Förderkennzeichen: 2817OE006
Ausführende Einrichtung: Innotech Ingenieursgesellschaft mbH
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Nachhaltige Weiterentwicklung des Gesamtkonzepts des Pflanzenschutzes im Ökologischen Obstbau unter Einbeziehung relevanter gesamtgesellschaftlicher Aspekte auf der Grundlage von fünfjährigen Praxisdaten zur Anwendung von pflanzenschutzrelevanten Maßnahmen

Förderkennzeichen: 2815OE130
Ausführende Einrichtung: Johann Heinrich von Thünen-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ländliche Räume, Wald und Fischerei
Laufzeit: 2019 - 2019

Details

Marketing von Suboptimal Food im Öko-Handel

Förderkennzeichen: 2818OE087
Ausführende Einrichtung: Universität Kassel
Laufzeit: 2019 - 2021

Details

Verbundprojekt: Bio-Eier aus kleinen Produktionseinheiten - aktuelle und alternative Verwertung nicht vermarktungsfähiger Eier. Koordination (Inwertsetzung_Bio-Ei)

Förderkennzeichen: 2819OE053
Ausführende Einrichtung: Institut für Ländliche Strukturforschung
Laufzeit: 2020 - 2020

Details

Erweiterte Suche