Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Laufende Projekte zum Forschungsteilziel "Nahrungsmittelqualität"
Entwicklung eines NMR-basierten Verfahrens zur Unterscheidung von frischer und wiederaufgetauter Fischware
Förderkennzeichen:
MRI-NRZ-08-2021-58
Ausführende Einrichtung:
Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit:
2021
- 2024
Entwicklung eines Standardbackversuchs zur Beurteilung der Backeignung von Weizentypenmehlen unter Verwendung eines Spiralkneters und Rohstoff-angepasster Knetzeit
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-2022-1
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2022
- 2024
Erstellen eines Anforderungsprofils für in Deutschland ökologisch erzeugten Speisemais in Zusammenarbeit mit der Wertschöpfungskette und Ermittlung der sortentypischen, gesundheitsrelevanten Ernährungs- und Verarbeitungsqualität - LfL (ökologisch erzeugten Speisemais)
Förderkennzeichen:
2819OE029
Ausführende Einrichtung:
Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft
Laufzeit:
2022
- 2025
Erstellen eines Anforderungsprofils für in Deutschland ökologisch erzeugten Speisemais in Zusammenarbeit mit der Wertschöpfungskette und Ermittlung der sortentypischen, gesundheitsrelevanten Ernährungs- und Verarbeitungsqualität - LBS Dottenfelderhof (ökologisch erzeugten Speisemais)
Förderkennzeichen:
2819OE147
Ausführende Einrichtung:
Forschung & Züchtung Dottenfelderhof
Laufzeit:
2022
- 2025
Bioökonomie International 2020: ENTOMO-Value - Valorisierung landwirtschaftlicher Seitenströme als Biomasse zur Aufzucht von Insekten für deren Einsatz in nachhaltigen Lebensmittelapplikationen (ENTOMO-Value)
Förderkennzeichen:
031B1243
Ausführende Einrichtung:
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung
Laufzeit:
2022
- 2025
IBÖM07: CELLZERO Meat - Innovative Lösungen zur Zell-basierten, Gentechnik- und Antibiotika-freien Erzeugung von hochwertigem tierischem Protein (CELLZERO Meat)
Förderkennzeichen:
031B1259A
Ausführende Einrichtung:
Leibniz-Institut für Nutztierbiologie
Laufzeit:
2022
- 2024
IBÖM07: CELLZERO Meat - Innovative Lösungen zur Zell-basierten, Gentechnik- und Antibiotika-freien Erzeugung von hochwertigem tierischem Protein (CELLZERO Meat)
Förderkennzeichen:
031B1259B
Ausführende Einrichtung:
PAN-Biotech GmbH
Laufzeit:
2022
- 2024
IBÖM07: CELLZERO Meat - Innovative Lösungen zur Zell-basierten, Gentechnik- und Antibiotika-freien Erzeugung von hochwertigem tierischem Protein (CELLZERO Meat)
Förderkennzeichen:
031B1259C
Ausführende Einrichtung:
Leibniz-Institut für Plasmaforschung und Technologie
Laufzeit:
2022
- 2024
IBÖM07: CELLZERO Meat - Innovative Lösungen zur Zell-basierten, Gentechnik- und Antibiotika-freien Erzeugung von hochwertigem tierischem Protein (CELLZERO Meat)
Förderkennzeichen:
031B1259D
Ausführende Einrichtung:
Hochschule Anhalt
Laufzeit:
2022
- 2024
Mikroplastik in Fischereierzeugnissen
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-172 - 1050 Mikroplastik
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2018
- 2024