Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Ernährungsphysiologie"
Etablierung und Standardisierung von Mikrobiota-Analysen
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010-mikrobiota-analysen
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2017
- 2022
Einfluss thermischer Behandlung von Lebensmitteln auf die Energieverwertung beim Menschen
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010-energieverwertung
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2020
- 2023
Einfluß von Hülsenfrüchten auf die Darmbarriere
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010-hülsenfrüchte-darmbarriere
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2017
- 2023
Ernährungsphysiologische Bewertung kalorischer sowie nicht-kalorischer Süßungsmittel
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010-(nicht)-kalorische-süßungsmittel
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2020
- 2023
Gesundheitliche Wirkungen eines erhöhten Hülsenfruchtverzehrs beim Menschen
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010-hülsenfruchtverzehr
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2019
- 2022
Einfluss der Lebensmittelverarbeitung auf die Resorptionsverfügbarkeit von Nährstoffen. Untersuchungen mittels tiny-TIM-Verdauungsmodell
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010-resorption-nährstoffe
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2018
- 2023
Biokinetik des seltenen Zuckers D-Allulose in Blut und Urin im Menschen
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-2020-39-Allulose
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2021
- 2023
Untersuchung und Bewertung von Wechselwirkungen von technisch hergestellten Trägersystemen mit der Lebensmittelmatrix
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-2021-5
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2021
- 2023
Einfluss von bioverfahrenstechnischen Methoden auf die Proteinverdaulichkeit und die Bioverfügbarkeit von Mineralstoffen in Linsenmus
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-2021-64
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2021
- 2023
Kohortenstudie zu pflanzenbasierter Ernährung (COPLANT)
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-2021-49
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2021
- 2028