Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Ernährungsverhalten"
Evaluierung des EU-Schulobstprogramms in NRW: Untersuchung der Effekte auf das Ernährungsverhalten von Kindern und Eltern nach zweijähriger Projektlaufzeit
Förderkennzeichen:
REFORDAT-235
Ausführende Einrichtung:
Landesamt für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz NRW
Laufzeit:
2014
- 2015
Nachhaltige Ernährung und Vermeidung von Lebensmittelverlusten in Kantinen (Kantinenprojekt)
Förderkennzeichen:
REFORDAT-325
Ausführende Einrichtung:
Institut für Nachhaltige Ernährung und Ernährungswirtschaft
Laufzeit:
2017
- 2017
Evaluierung des EU-Schulprogramms in Bayern
Förderkennzeichen:
A/18/12
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Marketing und Konsumforschung
Laufzeit:
2018
- 2023
Initiative - Wild und Wildkräuter – aus der Kulturlandschaft auf den Teller
Förderkennzeichen:
kA
Ausführende Einrichtung:
LfL - Institut für Agrarökologie und Biologischen Landbau
Laufzeit:
2008
- 2027
Konkurrierende Schutzgüter in der Tierhaltung: Analyse aus Sicht der Konsumenten
Förderkennzeichen:
REFORDAT-398
Ausführende Einrichtung:
Außenlabore Agrar, Geodäsie, Ernährung
Laufzeit:
2018
- 2020
Einstellungen zu Schweinefleisch von Immunokastraten und Wahrnehmung durch den Verbraucher
Förderkennzeichen:
EIP-Agri-BW-2016-TVV01
Ausführende Einrichtung:
EDEKA Südwest Fleisch GmbH
Laufzeit:
2016
- 2019
„Was isst Bayern?“ – 3. Bayerische Ernährungsstudie
Förderkennzeichen:
A/19/15
Ausführende Einrichtung:
LfL - Kompetenzzentrum für Ernährung
Laufzeit:
2020
- 2023
Wissensportal Ernährung – Ernährungsradar
Förderkennzeichen:
A/20/11
Ausführende Einrichtung:
LfL - Kompetenzzentrum für Ernährung
Laufzeit:
2020
- 2024
Repräsentative Verbraucherumfrage zur Erfassung der Verbrauchererwartung an 'Smoothies' für die Arbeiten der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission (DLMBK) (Verbraucherumfrage Smoothies)
Förderkennzeichen:
2819HS011
Ausführende Einrichtung:
Produkt + Markt GmbH & Co. KG
Laufzeit:
2021
- 2021
Nachfragegerechte Wertschöpfungsketten für regionale Produkte
Förderkennzeichen:
6459
Ausführende Einrichtung:
LfL - Institut für Ernährungswirtschaft und Märkte
Laufzeit:
2020
- 2021