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Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Nahrungsmittelqualität"
SFB 564: E1.2 - Mehrschichten-Trocknungsmodelle zur Optimierung der Trocknung hochwertiger landwirtschaftlicher Produkte in bäuerlichen Verarbeitungsbetrieben
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Fachgebiet Agrartechnik in den Tropen und Subtropen
Laufzeit:
2003
- 2009
SFB 564: E2.3 - Verlängerung der Haltbarkeit von frischen Litchi-, Longan- und Mangofrüchten durch integrierte Nachernteverfahren
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Fachgebiet Technologie und Analytik pflanzlicher Lebensmittel
Laufzeit:
2000
- 2009
Abbau verhaltensinduzierter Lebensmittelrisiken: Eine Moral Hazard Analyse der monetären Anreizsituation in den Wertschöpfungsketten 'konventionelles Geflügel' und 'Öko-Geflügel'
Förderkennzeichen:
03HS045/1
Ausführende Einrichtung:
Department für Agrarökonomie
Laufzeit:
2005
- 2007
Argininderivatisierung und Lactoseabbau in Milch und Milchprodukten
Förderkennzeichen:
DFG 5426492
Ausführende Einrichtung:
Professur für Lebensmittelchemie
Laufzeit:
2004
- 2007
Produktentwicklung auf der Basis bioaktiver Lebensmittelinhaltsstoffe
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Laufzeit:
2008
- 2010
Untersuchungen zur Hygiene, Sicherheit und Qualität von tierischen Nahrungsmitteln - Reduzierung der Salmonellenbelastung im Schweinefleisch
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelqualität und -sicherheit
Laufzeit:
2006
- 2009
Prozessinduzierte Ausbeutesteigerung: Prozessinduzierte Ausbeutesteigerung von wertgebenden sekundären Pflanzeninhaltsstoffen aus Blaubeeren und Vergleich ihrer Stabilität in Multikapselsystemen gegenüber konventionellen Produkten
Förderkennzeichen:
AiF 15610 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit:
2008
- 2010
Biofunktionale Hüllschichten und Mikrokapseln
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie
Laufzeit:
2008
- 2011
Verfügbarkeit von Brotaromastoffen: Einfluss von Textur, Herstellungsbedingungen und Brotalter auf die Verfügbarkeit wichtiger Brotaromastoffe unter Verzehrsbedingungen
Förderkennzeichen:
AiF 16013 N
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie
Laufzeit:
2009
- 2011
Charakterisierung von Sortenhonigen: Identifizierung von Markersubstanzen zur Charakterisierung von Sortenhonigen
Förderkennzeichen:
AiF 16011 BG
Ausführende Einrichtung:
Institut für Innovationen im Lebensmittel- und Umweltbereich e.V.
Laufzeit:
2009
- 2011