Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Beendete Projekte zum Forschungsteilziel "Markt-, Produkttransparenz, Rückverfolgbarkeit und Verbraucherverhalten"
Bio-Bauern über die Schulter geschaut - Kinder und Jugendliche entdecken die Landwirtschaft
Förderkennzeichen:
283111122
Ausführende Einrichtung:
Thüringer Ökoherz e.V.
Laufzeit:
2014
- 2016
Bio-Bauern über die Schulter geschaut - Kinder und Jugendliche entdecken die Landwirtschaft
Förderkennzeichen:
283111123
Ausführende Einrichtung:
Ökolöwe – Umweltbund Leipzig e.V.
Laufzeit:
2014
- 2016
Bio-Bauern über die Schulter geschaut - Kinder und Jugendliche entdecken die Landwirtschaft
Förderkennzeichen:
283111124
Ausführende Einrichtung:
BioLuna e.V. - Ökologisch aktiv zwischen Elbe und Heide
Laufzeit:
2014
- 2016
Bio-Koch - Durchführung von 24 Workshops für Azubis des Außer-Haus-Bereichs
Förderkennzeichen:
283111126
Ausführende Einrichtung:
Bio Service Team GmbH
Laufzeit:
2013
- 2015
Landwirtschaft zum Anfassen
Förderkennzeichen:
28311801
Ausführende Einrichtung:
Sarah Wiener Stiftung - Für gesunde Kinder und was Vernünftiges zu essen
Laufzeit:
2013
- 2016
Marke NRW - Markenbildung für Produkte aus NRW (Nordrhein-Westfalen) (Teilprojekte A-G)
Förderkennzeichen:
REFORDAT-130
Ausführende Einrichtung:
Ernährung-NRW e.V.
Laufzeit:
2012
- 2015
Förderung des Bewusstseins für die 'Marke Bayern' durch Sicherstellung der Qualität und Herkunft bayerischer Agrarprodukte und Lebensmittel, im Besonderen Klassifizierung 'Ausgezeichnete bayerischer Küche'
Förderkennzeichen:
5368, A/15/06
Ausführende Einrichtung:
LfL - Institut für Ernährungswirtschaft und Märkte
Laufzeit:
2015
- 2016
Förderung des Bewusstseins für die 'Marke Bayern' durch Sicherstellung der Qualität und Herkunft bayerischer Agrarprodukte und Lebensmittel mit Hilfe des Programms 'Geprüfte Qualität - Bayern'; Teil II (GQ-Bayern)
Förderkennzeichen:
5420, A/15/13
Ausführende Einrichtung:
LfL - Institut für Ernährungswirtschaft und Märkte
Laufzeit:
2015
- 2016
Förderung des Bewusstseins für die 'Marke Bayern' durch Sicherstellung der Qualität und Herkunft bayerischer Agrarprodukte und Lebensmittel mit Hilfe erweiterter Tätigkeiten der Systemkontrolle im Rahmen des Programms 'Geprüfte Qualität - Bayern' (GQ-Systemkontrolle)
Förderkennzeichen:
A/16/25, 5821
Ausführende Einrichtung:
LfL - Institut für Ernährungswirtschaft und Märkte
Laufzeit:
2017
- 2018
Klassifizierung „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ zur Förderung der Direktvermarktung von bayerischen Agrarprodukten und Lebensmitteln in der Gastronomie und Stärkung der 'Marke Bayern'
Förderkennzeichen:
A/16/26, 5810
Ausführende Einrichtung:
LfL - Institut für Ernährungswirtschaft und Märkte
Laufzeit:
2017
- 2018