Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Beendete Projekte zum Forschungsteilziel "Neuartige technologische und biotechnologische Verfahren"
Verbundprojekt: Industrietaugliche Verfahrensoptimierung zur Herstellung einer nachhaltigen Verpackungslösung aus Makroalgen für den Lebensmittel-Handel (MakPakScaleUp) - Teilprojekt E (MakPakScaleUp)
Förderkennzeichen:
281DL02E20
Ausführende Einrichtung:
Pulp-Tec GmbH & Co KG
Laufzeit:
2020
- 2023
Verbundprojekt: Industrietaugliche Verfahrensoptimierung zur Herstellung einer nachhaltigen Verpackungslösung aus Makroalgen für den Lebensmittel-Handel (MakPakScaleUp) - Teilprojekt F (MakPakScaleUp)
Förderkennzeichen:
281DL02F20
Ausführende Einrichtung:
HENGSTENBERG GMBH & CO. KG
Laufzeit:
2020
- 2023
Verbundprojekt: Qualitätsüberwachung entlang der Lebensmittel-Prozesskette mittels Biosensoren und Künstlicher Intelligenz - Teilprojekt A (Ki-BioSense)
Förderkennzeichen:
281A501A19
Ausführende Einrichtung:
Institut für Softwaretechnik und Programmiersprachen
Laufzeit:
2020
- 2023
Verbundprojekt: Qualitätsüberwachung entlang der Lebensmittel-Prozesskette mittels Biosensoren und Künstlicher Intelligenz - Teilprojekt B (Ki-BioSense)
Förderkennzeichen:
281A501B19
Ausführende Einrichtung:
GALAB Laboratories
Laufzeit:
2020
- 2023
Verbundprojekt: Qualitätsüberwachung entlang der Lebensmittel-Prozesskette mittels Biosensoren und Künstlicher Intelligenz - Teilprojekt C (Ki-BioSense)
Förderkennzeichen:
281A501C19
Ausführende Einrichtung:
Nordischer Maschinenbau Rudolf Baader GmbH & Co. KG
Laufzeit:
2020
- 2023
Verbundprojekt: Qualitätsüberwachung entlang der Lebensmittel-Prozesskette mittels Biosensoren und Künstlicher Intelligenz - Teilprojekt D (Ki-BioSense)
Förderkennzeichen:
281A501D19
Ausführende Einrichtung:
Por-Lab, Porphyrin-Laboratories GmbH
Laufzeit:
2020
- 2023
Verbundprojekt: Qualitätsüberwachung entlang der Lebensmittel-Prozesskette mittels Biosensoren und Künstlicher Intelligenz - Teilprojekt F (Ki-BioSense)
Förderkennzeichen:
281A501FNZ
Ausführende Einrichtung:
TecSense GmbH
Laufzeit:
2020
- 2023
Verbundprojekt: Qualitätsüberwachung entlang der Lebensmittel-Prozesskette mittels Biosensoren und Künstlicher Intelligenz - Teilprojekt E (Ki-BioSense)
Förderkennzeichen:
281A501ENZ
Ausführende Einrichtung:
GEA Food Solutions Germany GmbH
Laufzeit:
2020
- 2023
Verbundprojekt: Intensivierung von Separationsprozessen in der Lebensmittelindustrie durch Digitale Zwillinge und intelligente Prozesskontrolle - Teilprojekt A (InSeLDiP)
Förderkennzeichen:
281A503A19
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Automatisierung und Informationssysteme
Laufzeit:
2020
- 2023
Verbundprojekt: Intensivierung von Separationsprozessen in der Lebensmittelindustrie durch Digitale Zwillinge und intelligente Prozesskontrolle - Teilprojekt C (InSeLDiP)
Förderkennzeichen:
281A503C19
Ausführende Einrichtung:
Schwarzwaldmilch GmbH Freiburg
Laufzeit:
2020
- 2023