Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Laufende Projekte zum Forschungsteilziel "Nahrungsmittelqualität"

Entwicklung eines NMR-basierten Verfahrens zur Unterscheidung von frischer und wiederaufgetauter Fischware

Förderkennzeichen: MRI-NRZ-08-2021-58
Ausführende Einrichtung: Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit: 2021 - 2024

Details

Entwicklung eines Standardbackversuchs zur Beurteilung der Backeignung von Weizentypenmehlen unter Verwendung eines Spiralkneters und Rohstoff-angepasster Knetzeit

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-2022-1
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2022 - 2024

Details

Erstellen eines Anforderungsprofils für in Deutschland ökologisch erzeugten Speisemais in Zusammenarbeit mit der Wertschöpfungskette und Ermittlung der sortentypischen, gesundheitsrelevanten Ernährungs- und Verarbeitungsqualität - LfL (ökologisch erzeugten Speisemais)

Förderkennzeichen: 2819OE029
Ausführende Einrichtung: Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft
Laufzeit: 2022 - 2025

Details

Erstellen eines Anforderungsprofils für in Deutschland ökologisch erzeugten Speisemais in Zusammenarbeit mit der Wertschöpfungskette und Ermittlung der sortentypischen, gesundheitsrelevanten Ernährungs- und Verarbeitungsqualität - LBS Dottenfelderhof (ökologisch erzeugten Speisemais)

Förderkennzeichen: 2819OE147
Ausführende Einrichtung: Forschung & Züchtung Dottenfelderhof
Laufzeit: 2022 - 2025

Details

Bioökonomie International 2020: ENTOMO-Value - Valorisierung landwirtschaftlicher Seitenströme als Biomasse zur Aufzucht von Insekten für deren Einsatz in nachhaltigen Lebensmittelapplikationen (ENTOMO-Value)

Förderkennzeichen: 031B1243
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung
Laufzeit: 2022 - 2025

Details

IBÖM07: CELLZERO Meat - Innovative Lösungen zur Zell-basierten, Gentechnik- und Antibiotika-freien Erzeugung von hochwertigem tierischem Protein (CELLZERO Meat)

Förderkennzeichen: 031B1259A
Ausführende Einrichtung: Leibniz-Institut für Nutztierbiologie
Laufzeit: 2022 - 2024

Details

IBÖM07: CELLZERO Meat - Innovative Lösungen zur Zell-basierten, Gentechnik- und Antibiotika-freien Erzeugung von hochwertigem tierischem Protein (CELLZERO Meat)

Förderkennzeichen: 031B1259B
Ausführende Einrichtung: PAN-Biotech GmbH
Laufzeit: 2022 - 2024

Details

IBÖM07: CELLZERO Meat - Innovative Lösungen zur Zell-basierten, Gentechnik- und Antibiotika-freien Erzeugung von hochwertigem tierischem Protein (CELLZERO Meat)

Förderkennzeichen: 031B1259C
Ausführende Einrichtung: Leibniz-Institut für Plasmaforschung und Technologie
Laufzeit: 2022 - 2024

Details

IBÖM07: CELLZERO Meat - Innovative Lösungen zur Zell-basierten, Gentechnik- und Antibiotika-freien Erzeugung von hochwertigem tierischem Protein (CELLZERO Meat)

Förderkennzeichen: 031B1259D
Ausführende Einrichtung: Hochschule Anhalt
Laufzeit: 2022 - 2024

Details

Mikroplastik in Fischereierzeugnissen

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-172 - 1050 Mikroplastik
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2018 - 2024

Details

Erweiterte Suche