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Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Ernährungsphysiologie"
Methylierte Amine in vivo nach Verzehr von Milchprodukten
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010 TMAO
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2017
- 2019
Einfluss von löslichen Ballaststoffen auf die Darmphysiologie
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010 lösliche Ballaststoffe
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2018
- 2021
Entwicklung und Optimierung von Methoden zur Mineralstoffanalyse mittels ICP-MS in verschiedenen Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-1030 Mineralstoffanalyse ICP-MS
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2019
- 2021
Bestimmung der Ballaststoffgehalte von Mahlerzeugnissen aus Roggen, Dinkel und Weizen
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-1030 BLS-Getreidemehle
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2019
- 2020
Bedeutung und Bioaktivität der mikrobiellen trans-Resveratrol-Metaboliten Dihydroresveratrol und Lunularin
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-KA-125-1060ResMet, 274521263
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit:
2015
- 2019
Biomarker für den Lebensmittelverzehr
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010 Biomarker
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2019
- 2028
Ernährungsphysiologische Charakterisierung alternativer Proteinquellen
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010 Alternative Proteinquellen
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2019
- 2028
Lebensmittel- und Darmmikrobiota
Förderkennzeichen:
MRI-MBT-08-101-Mikrobiota
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit:
2001
- 2021
Einfluss spezifischer Lebensmittelinhaltsstoffe auf die intestinale Mikrobiota
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010 Mikrobiota Inhaltsstoffe
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2017
- 2027
Bedeutung lebensmittelassoziierter Mikroorganismen für die intestinale Mikrobiota
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010 Mikrobiota Mikroorganismen
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2020
- 2030