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Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Nahrungsmittelsicherheit: Kontamination mit Fremdstoffen und Schadorganismen und Beeinträchtigung durch die Verarbeitung"
Optimierung von Nachweis und Differenzierung von Salmonella enterica, Cronobacter sakazakii und Bacillus cereus in Milch und Milcherzeugnissen durch den Einsatz von Zellwand-bindenden Phagenproteinen
Förderkennzeichen:
AiF 16756 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (150)
Laufzeit:
2010
- 2013
Virusinaktivierung durch Erhitzungs- und Räucherverfahren bei Fleischerzeugnissen - Erarbeitung von Prozessvorgaben anhand geeigneter Modellviren
Förderkennzeichen:
AiF 16479 BR
Ausführende Einrichtung:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit:
2012
- 2014
Entwicklung von Markern für die Durchsetzungsfähigkeit von Milchsäurebakterien in Rohwurst-Fermentationen
Förderkennzeichen:
AiF 18552 N
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Technische Mikrobiologie
Laufzeit:
2015
- 2017
Untersuchung und Bewertung des Bodens eines Hühnerhofes im Zusammenhang mit festgestellten PCB-Belastungen in Hühnereiern im Rahmen der systematischen Aufklärung der Belastungsursachen
Förderkennzeichen:
REFORDAT-105
Ausführende Einrichtung:
Institut für Umwelt-Analyse Projekt GmbH
Laufzeit:
2012
- 2012
Strategie zur Bekämpfung von Campylobacter ohne Einsatz von Antibiotika mittels Bakteriophagen (Campy-Präv)
Förderkennzeichen:
REFORDAT-133
Ausführende Einrichtung:
Bio-Security Management GmbH
Laufzeit:
2012
- 2014
Tilletia – Molekularbiologische Differenzierung und Quantifizierung
Förderkennzeichen:
151
Ausführende Einrichtung:
Landwirtschaftliches Technologiezentrum Augustenberg
Laufzeit:
2011
- 2013
Untersuchungen zur Stabilität und zum Abbau des Mykotoxins T2 Toxin bei thermischen Verarbeitungsprozessen
Förderkennzeichen:
AiF 18319 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit:
2014
- 2016
Inaktivierung von humanem und murinem Norovirus (hNV, MNV) auf Obst und Gemüse mittels vernebelten H2O2-Dampf
Förderkennzeichen:
AiF 18802 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmitteltechnologie
Laufzeit:
2015
- 2017
Etablierung einer risikoorientierten Diagnostik für enteropathogene Bacillus cereus
Förderkennzeichen:
AiF 18677 N
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Hygiene und Technologie der Milch
Laufzeit:
2015
- 2017
Biphenyl in Muskatnuss – Ursachenforschung zur Klärung erhöhter Gehalte in Hinblick auf exogene Eintragungsquellen
Förderkennzeichen:
AiF 18130 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit:
2015
- 2017