Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Nahrungsmittelqualität"
Verbundprojekt: Entwicklung eines innovativen hochautomatisierten Verfahrens zur Applikation von Multilayer-Barrierelacken auf Lebensmittelkartons als MOSH/MOAH- und Wasserdampf-Barriere - Teilprojekt B (GREEN)
Förderkennzeichen:
281A705B20
Ausführende Einrichtung:
manroland Goss web systems GmbH
Laufzeit:
2022
- 2025
Verbundprojekt: Topfkräuter nachhaltig verpacken – verbrauchergeleitete Entwicklung und Erprobung neuer Lösungen - Teilprojekt D (ExtraHerb)
Förderkennzeichen:
281A706D20
Ausführende Einrichtung:
Mulke Topfkräuter GmbH
Laufzeit:
2022
- 2025
Verbundprojekt: Open Circular-Collaboration-Platform for Sustainable Food Packaging from Plastics - Teilprojekt C (COPPA)
Förderkennzeichen:
281A707C20
Ausführende Einrichtung:
Forschungsinstitut für Rationalisierung e. V. an der RWTH Aachen
Laufzeit:
2022
- 2025
Verbundprojekt: Open Circular-Collaboration-Platform for Sustainable Food Packaging from Plastics - Teilprojekt E (COPPA)
Förderkennzeichen:
281A707E20
Ausführende Einrichtung:
Infosim GmbH & Co. KG
Laufzeit:
2022
- 2025
Verbundprojekt: Erweiterte Zertifizierung von Einweg- und Mehrweg- Verpackungen als Anreiz- und Steuerungsinstrument für die Schaffung von Innovationen zur Reduzierung von Kunststoffverpackungen entlang der Lebensmittelkette - Teilprojekt C (innoCErt)
Förderkennzeichen:
281A708C20
Ausführende Einrichtung:
DIN CERTCO Gesellschaft für Konformitätsbewertung mbH
Laufzeit:
2022
- 2025
Verbundprojekt: Erweiterte Zertifizierung von Einweg- und Mehrweg- Verpackungen als Anreiz- und Steuerungsinstrument für die Schaffung von Innovationen zur Reduzierung von Kunststoffverpackungen entlang der Lebensmittelkette - Teilprojekt D (innoCErt)
Förderkennzeichen:
281A708D20
Ausführende Einrichtung:
Landbell Consulting GmbH
Laufzeit:
2022
- 2025
Verbundprojekt: Evaluation, Entwicklung und Erprobung der Mehrwegverpackungen, der Digitalisierung/Verknüpfung am Point of Sale sowie einer Aus- und Rückgabestation für den Lebensmitteleinzelhandel und der Konzeptionierung einer Reinigungslogistik inkl. Kontaminationssensorik - Teilprojekt A (PFABO)
Förderkennzeichen:
281A710A20
Ausführende Einrichtung:
PFABO GmbH
Laufzeit:
2022
- 2025
Verbundprojekt: Evaluation, Entwicklung und Erprobung der Mehrwegverpackungen, der Digitalisierung/Verknüpfung am Point of Sale sowie einer Aus- und Rückgabestation für den Lebensmitteleinzelhandel und der Konzeptionierung einer Reinigungslogistik inkl. Kontaminationssensorik - Teilprojekt B (PFABO)
Förderkennzeichen:
281A710B20
Ausführende Einrichtung:
WASTO-PAC GmbH
Laufzeit:
2022
- 2025
Verbundprojekt: Innovative und abfallvermeidende Systemlösungen für das verpackungsfreie Einkaufen von Lebensmitteln - Teilprojekt A (InNoPack)
Förderkennzeichen:
281A711A20
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ökologie und Politik GmbH
Laufzeit:
2023
- 2025
Verbundprojekt: Innovative und abfallvermeidende Systemlösungen für das verpackungsfreie Einkaufen von Lebensmitteln - Teilprojekt B (InNoPack)
Förderkennzeichen:
281A711B20
Ausführende Einrichtung:
Heldt & Siepelmeyer, plietsch sustainability consulting GbR
Laufzeit:
2023
- 2025